Поиск по сайту

16 Января 2019

Кинообзор: мистер Стекло и Мария Стюарт

Фильмы, которые выходят на широкие экраны 17 января


Мне нравится!

Документальное кино и мюзикл, историческая драма и фантастический триллер – на этой неделе героями экранов станут стареющие супергерои и уверенные в себе пышки, королевы Англии и Шотландии и американские художники. Советуем познакомиться с нашей подборкой, чтобы не пропустить самое интересное.

Стекло

В 2000 году М. Найт Шьямалан снял фильм «Неуязвимый» – фантастический триллер о супергерое Дэйвиде Данне (Брюс Уиллис), выжившем в страшной железнодорожной катастрофе, и злодее Элайдже Прайсе (Самюэл Л. Джексон) по прозвищу «Мистер Стекло», чьи кости могут сломаться даже от незначительного внешнего усилия. Спустя 16 лет последовало продолжение – «Сплит» – с новым, страдающим от множественного расстройства личности, героем Джеймса МакЭвоя, в котором скрывается безжалостный Зверь.

В этом году М. Найт Шьямалан завершает трилогию: в «Стекле» все три персонажа встречаются в лечебнице, где их пытаются убедить в том, что в них нет ничего особенного. А критики между тем дружно ругают новую работу режиссера, называя ее «потрясающим разочарованием» и «монументальным провалом» Шьямалана. Возможно, стоит составить собственное мнение. Или же в честь премьеры пересмотреть дома «Неуязвимого» – весьма неплохой фильм, несколько опередивший свое время, но благодаря этому оставшийся уникальным годы спустя.

Две королевы

Британская историческая драма о двух сестрах и королевах – правительнице Англии Елизавете Первой (Марго Робби) и королеве Шотландии Марии Стюарт (Сирша Ронан). Эта картина – пир для глаз и ушей, а также must-see для поклонников таланта Сирши Ронан, которую мы не так давно видели в «Чайке» Майкла Майера в роли Нины Заречной. Саундтрек «Двух королев», написанный Максом Рихтером, уже взял главный приз премии Hollywood Musicin Media Awards. А вот насколько режиссеру удалось передать дух времени, а актрисам исполнить непростые роли легендарных женщин и королев, предстоит решать зрителям.

Пышка

В 2015 году Джули Мерфи написала роман «Пышка», который попал в шорт-листы четырех литературных премий, был признан New York Times бестселлером и переведен более чем на 10 языков. По сюжету Уиллоудин Диксон, которую мама, бывшая королева красоты, ласково зовет Пышкой, не страдает низкой самооценкой. Героиня встречает парня, влюбляется… и приобретает целый набор страхов и комплексов. Чтобы их преодолеть, Уилл принимает решение поучаствовать в конкурсе красоты…

Режиссер Энн Флетчер увидела эту историю в жанре мюзикла. Специально для фильма кантри-певица Долли Партон записала новые версии своих классических песен, а также были созданы шесть новых оригинальных композиций. Суд по всему, нас ждет очень музыкальный и позитивный фильм о том, что каждый может любить себя таким, какой он есть.

Романтики «303»

Мелодрама немецкого режиссера Ханса Вайнгартнера – претендент на звание лучшего художественного фильма для юношества Берлинского кинофестиваля. Вместе с героями – студентами Юле и Яном – зритель пустится в очаровательный трип по всей Европе. Каждый из молодых людей преследует свою цель, однако пейзажи Германии, Бельгии, Франции и Португалии, а также бесконечные разговоры обо всем на свете сближают Юле и Яна гораздо больше, чем они ожидали.

Также на широких экранах:

  • американская драма «Интервью с богом»,
  • французский мультфильм «Астерикс и тайное зелье»,
  • французская комедия «Ничего себе каникулы!»,
  • американская документальная лента «Баския: взрывы реальности».
поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

ольга / 18 Января 2019 в 20:31

8 марта 1, жилой дом. где показ фильмов ПРОХОДИТ

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга

Новости
Диалог
Арт-терапия
Афиша
Места
Прямая линия
Управление культуры
База тегов