Поиск по сайту

23 Января 2019

Кинообзор: мальчик, книга, Шерлок Холмс

Что смотреть в кино с 24 января


Мне нравится!

Фаворит «Оскара», драма о зависимости, комедия о Шерлоке Холмсе и пара триллеров: пять премьер этой недели.

Зелёная книга

Один из главных претендентов на премию «Оскар», роуд-муви от Питера Фарелли, некогда подарившего нам эталон американской комедии – фильм «Тупой и еще тупее». «Зеленая книга» – комедия уже пополам с драмой. По сюжету, богатый и утонченный чернокожий музыкант отправляется в турне по южным штатам вместе с водителем – неотесанным белым вышибалой. На дворе 1962-й, эпоха расовой сегрегации в США, и в пути героям приходится пользоваться «Зеленой книгой» – справочником по безопасным для афроамериканцев отелям, кафе и заправкам. Турне изменит жизнь героев навсегда. В главных ролях – Вигго Мортенсен и Махершала Али. В основе – реальная история дружбы.

Красивый мальчик

Молодая звезда арт-кино Тимоти Шаламе («Назови меня своим именем») играет благополучного мальчика, внезапно ставшего наркоманом. Ответ на вопрос, как это случилось, пытается найти его отец – его роль исполняет Стив Карелл, комедиант, более всего известный по роли в сериале «Офис». В режиссерском кресле – бельгиец Феликс ван Грунинген, его американский дебют получился убедительным и рассудительным: это не истерика «Реквиема по мечте», а глубокий и обстоятельный разбор проблемы.

Море соблазна

Психологический триллер с Мэттью Макконахи и Энн Хэтэуэй в главных ролях. Первый играет сурового капитана корабля, вторая – его давнюю возлюбленную, ушедшую когда-то к миллионеру. В один из дней она вновь появляется в его жизни и молит о защите. Вокруг – Карибские острова, синее море, палящее солнце, и в этой идиллической обстановке разворачивается настоящий психологический триллер.

Холмс & Ватсон

Василий Ливанов и Виталий Соломин, Бенедикт Камбербетч и Мартин Фримен, Роберт Дауни Младший и Джуд Лоу… Поприветствуйте новых Холмса и Ватсона – американских комедийных звезд Джона Си Райли и Уилла Ферелла. По сюжету, им предстоит одолеть зловещего доктора Мориарти, который угрожает убить королеву Англии. По пути они влипают во множество нелепых ситуаций и наживают врагов со всего света. В США комедия «Холмс & Ватсон» получила шокирующе низкие рейтинги и разгромную критику, ее отказалась покупать компания Netflix. Тем интереснее, какой будет реакция российского зрителя, у которого с героями Артура Конана Дойля давно выстроены собственные отношения.

Точка возврата

«Вор, который не может вспомнить. Коп, который не может забыть», – в слогане фильма раскрывается сюжет картины. Маленький городок потрясен ограблением инкассаторской машины. О том, где спрятаны деньги, знает преступник, но у него отшибло память. Копу, расследующему дело, предстоит путешествие в глубины разума. Первую скрипку в этой старомодной криминальной драме играет Сильвестр Сталлоне, еще недавно блиставший на больших экранах в картине «Крид 2».

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга

Новости
Диалог
Арт-терапия
Афиша
Места
Прямая линия
Управление культуры
База тегов