Поиск по сайту

06 Февраля 2019

Кинообзор: живописцы, девочки, клаустрофобы

Премьеры, которые выходят на экраны кинотеатров 7 февраля


Мне нравится!

На этой неделе мы советуем вам обратить внимание на те фильмы, которые не так просто найти в расписании кинотеатров. Да, по числу сеансов «Ван Гог» или «Девочка» уступают «Лего. Фильму» или «Как я стал русским», но чтобы достать с морского дна жемчужину, недостаточно взять в руки первую попавшуюся раковину.

Ван Гог. На пороге вечности

Нашу подборку начнем с явно выделяющейся в ряду предстоящих премьер картины. «Ван Гог» Джулиана Шнабеля – это вихрь неподражаемых красок, в центре которого – переплетение человечности и истинной природы творца.

Уиллем Дефо пронзительно сыграл роль одного из величайших живописцев истории: Ван Гога, болеющего творчеством, не принимаемого окружением, гонимого – и неизменно верного себе. Номинация «Лучшая мужская роль» на «Оскаре» была просто-напросто неизбежной.

Девочка

«Девочки встают на пуанты в 12 лет. Старайся, а то надежды не будет», – так говорят 15-летней Ларе, поступившей в одну из лучших танцевальных академий страны. Мечта стать балериной заставляет 15-летнюю танцовщицу трудиться в поте лица, ведь ей придется преодолеть куда больше препятствий, чем ее соученицам. Все дело в том, что Лара родилась мальчиком по имени Виктор, и теперь ей предстоит гормональная терапия и операция. Однако ничто не остановит ее в достижении прекрасной мечты.

Фильм уже завоевал симпатии зрителей и критиков, а также несколько наград Каннского кинофестиваля, Европейской киноакадемии, Сан-Себастьяна и номинации на «Золотой Глобус» и «Гойя».

Вернуть Бена

История без спецэффектов, но с сильным характером – фильм Питера Хэджеса рассказывает о матери, которая видит в своем сыне хорошего человека, даже когда сам он уверен в обратном. Когда Бен Барнс сбегает под Рождество из реабилитационного центра и возвращается домой, никто не готов дать ему второй шанс. Лишь его мать готова преодолеть любые препятствия, чтобы спасти сына и вернуть его в семью.

Помимо редкой на современных экранах человеческой истории фильм стоит посмотреть еще и из-за актерского состава. Главную героиню играет Джулия Робертс, которая настояла на том, чтобы роль сына сыграл Лукас Хеджес, известный нам по «Трем билбордам», «Манчестеру у моря», «Леди Бёрд» и другим знаковым фильмам последних лет.

Клаустрофобы

Каждый, кто хоть раз играл в квест, невольно задавался вопросом: что, если происходящее в сконструированной реальности вдруг перестанет быть игрой? Очевидно, похожая мысль пришла в голову создателям фильма «Клаустрофобы». Так появилась история о шестерых незнакомцах, которых заманила в квест солидная денежная сумма. Однако организаторы не предупредили игроков, что ставкой будут их жизни.

Также в кинотеатрах:

«Тим Талер, или Проданный смех» – сказка о мальчике, который обменял заразительный смех на безграничную удачу;

«Как я стал русским» – романтическая комедия о разнице менталитетов;

«Месть Лиззи Борден» – триллер об одном из самых известных дел в американской криминалистике;

«Снегоуборщик» – драма о добропорядочном семьянине, хладнокровном убийце и снегоуборщике в одном лице;

«Завод» – криминальная драма об отчаявшихся рабочих, которые захватили в плен олигарха;

«ЛЕГО. Фильм 2» – мультфильм о захватчиках, героях и шаткой гармонии Вселенной.

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга

Новости
Диалог
Арт-терапия
Афиша
Места
Прямая линия
Управление культуры
База тегов