Поиск по сайту

11 Июня 2019

Кинообзор: Альмодовар и инопланетяне

Что посмотреть в кино с 13 июня


Мне нравится!

Новая картина испанского мастера, перезапуск «Людей в черном», итальянский комедийный детектив и возвращение отечественного детского кино: рассказываем о главных премьерах недели.

Боль и слава

Новый фильм Педро Альмодовара – великого испанского режиссера, автора «Женщин на грани нервного срыва», «Живой плоти», «Всё о моей матери» и еще почти двух десятков картин на века. «Боль и слава» – 21-й фильм мастера, во многом этапная работа. Главный герой этой автобиографической ленты – стареющий режиссер, страдающий от многих недугов. В попытках сбежать от боли он пробует тяжелый наркотик и под его действием отправляется по волнам своей памяти – вспоминает детство, мать, первую любовь, первый привкус славы на губах.

Критики называют «Боль и славу» лучшим фильмом режиссера – верится охотно. Тем более, в главных – любимые артисты Альмодовара: Антонио Бандерас и Пенелопа Крус.

Люди в черном: Интернешнл

Отдел по контролю за инопланетянами продолжает свою работу. Уилл Смит и Томми Ли Джонс ушли в отставку, поприветствуйте новых агентов: в новом фильме играют Крис Хемсворт, Тесса Томпсон и Лиам Нисон. По сюжету, героям придется отыскать шпиона в собственных рядах.

Франшиза «Люди в черном» всегда была веселой и легкомысленной. Хочется надеяться, что новый фильм продолжит эти добрые традиции, и нам не придется воспользоваться нейтрализатором памяти.

Венецианский детектив

Итальянские комедии выходят в российский прокат частенько, идут в маленьких залах для ценителей. Вехами в истории кино эти фильмы, как правило, не становятся, но вполне способны скрасить вечер буднего дня или утро выходного. Почему бы вам не уделить внимание очередной такой картине? Тем более, что ее режиссер – сам Антонио Падован. Кто это такой, науке неизвестно, но с такой фамилией не пропадешь.

По сюжету фильма, корпулентный и бородатый детектив Стукки расследует серию загадочных убийств в маленьком городке по соседству с Венецией. Каждое из преступлений было как-то связано с вином – собственно, как иначе, ведь это же Италия.

Бегство рогатых викингов

Небольшая тюменская киностудия во главе с режиссером «Ералаша» Ильей Белостоцким взяла на себя амбициозную задачу: возродить детское кино в России. Попытка получилась успешной: снятый без особого бюджета фильм собрал россыпь наград на фестивалях и теперь выходит в широкий прокат.

В основу картины легла одноименная повесть Владислава Крапивина. Специально для фильма писатель ее слегка переделал, добавил примет современности вроде мобильных телефонов и ноутбуков. В центре сюжета – противостояние компании положительных ребят и банды отрицательных в форме лихих дворовых игр. Если судить по трейлеру, то все это выглядит как очередной выпуск того же «Ералаша», но отзывы фестивальных зрителей сплошь восторженные: похоже, «Бегство рогатых викингов» – это и вправду возвращение теплого-лампового кино родом из детства.

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга

Новости
Диалог
Арт-терапия
Афиша
Места
Прямая линия
Управление культуры
База тегов