Поиск по сайту

11 Сентября 2019

Кинообзор: Щегол, Сорокин и Бунюэль на Манхэттене

Что посмотреть в кино с 12 сентября


Мне нравится!

Три яркие и непохожие друг на друга премьеры и одна классическая лента – более чем богатый выбор для похода в кинотеатр.

Щегол

Долгожданная экранизация одной из главных книг десятилетия – романа Донны Тартт «Щегол», получившего в 2013 году Пулитцеровскую премию и ставшего бестселлером, несмотря на внушительный объем в 700 страниц.

В центре повествования – юный житель Нью-Йорка Теодор Деккер, потерявший мать во время теракта в Метрополитен-музее и там же получивший от умирающего старика редкую картину кисти Карела Фабрициуса. Это только начало большой истории: впереди – непростое взросление, обучение тонкостям антиквариата, погружение в подпольный мир искусства, наркотики, криминал, любовь и загадки времени.

За перенос книги на большой экран ответственен Джон Краули, на чьем счету уже есть одна удачная экранизация – изящная ретро-драма «Бруклин». Актерский состав впечатляет: в фильме задействованы как молодые дарования Энсел Элгорт и Финн Вулфард, так и маститые артисты – Николь Кидман, Сара Полсон и Джеффри Райт.

Сорокин-трип

Документальный фильм о важнейшем российском писателе современности – Владимире Сорокине. Автор «Нормы», «Теллурии», «Дня опричника» и других знаковых текстов – фигура одновременно медийная и загадочная. Лента, созданная журналистами Антоном Желновым и Юрием Сапрыкиным, немного приоткрывает дверцу в голову человека, изменившего лицо русской литературы. Отдельно отметим, что съемками картины занимался Михаил Кричман – постоянный оператор Андрея Звягинцева, создатель самого красивого визуального ряда в современном российском кино.

Манхэттен

Сорок лет спустя легендарный фильм Вуди Аллена вновь выходит на экраны. Завораживающая история о любви, жизни, кризисе среднего возраста и других вещах в антураже черно-белого Нью-Йорка. В главных ролях – сам Вуди в своей характерной роли невротика-интеллектуала, а также красавицы Дайан Китон и Мерил Хемингуэй.

Если вы по какому-то недоразумению еще не видели эту картину, то скорее бегите за билетами, ну а если уже смотрели, то вряд ли откажетесь от повторного сеанса. Любопытно, что сам режиссер этот фильм недолюбливает и искренне недоумевает, почему из всех его картин именно «Манхэттен» стал визитной карточкой.

Бунюэль в лабиринте черепах

Героями мультфильмов, как правило, становятся разного рода животные, ожившие игрушки, монстры, на худой конец – автомобили. А видели ли вы мультики про испанских режиссеров-сюрреалистов? Поприветствуйте – полнометражная анимационная работа про Луиса Бунюэля – автора «Андалуззского пса», «Дневной красавицы» и «Скромного обаяния буржуазии». Действие картины разворачивается в тридцатые годы прошлого века. Бунюэль еще совсем молод, после премьеры фильма «Золотой век» от него отворачиваются продюсеры, меценаты и даже соавтор Сальвадор Дали. Мятежный режиссер отправляется снимать кино о беднейшем испанском регионе Лас Урдес, и его творческие методы шокируют немногочисленных оставшихся с ним единомышленников.

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга

Новости
Диалог
Арт-терапия
Афиша
Места
Прямая линия
Управление культуры
База тегов