Поиск по сайту

09 Октября 2019

Кинообзор: от Вуди Аллена до «Металлики»

Что посмотреть в кино с 9 октября


Мне нравится!

Выбираем пять премьер: новый фильм американского мэтра, фантастический экшн с двойным Уиллом Смитом, ретро-комедия, кино об истории бодибилдинга и концерт знаменитых металлистов.

Дождливый день в Нью-Йорке

Обычно Вуди Аллен выпускает по фильму, а то и по два в год, но в 2017-м на волне интернет-движения #MeToo вокруг него разгорелся большой скандал. Из-за этого последняя работа режиссера надолго угодила на полку и в итоге не попала в американский прокат, потому что компания Amazon отказалась ее выпускать и продвигать. Зато теперь картиной смогут насладиться российские зрители.

«Дождливый день в Нью-Йорке» – классический алленовский ромком. В центре внимания – молодая пара: юноша – из состоятельной семьи с Манхэттена, девушка – из небольшого аризонского городка. Они приезжают в Нью-Йорк провести выходной, но их траектории резко расходятся: девушку затягивает в мир звездной богемы, а парень встречает свою старую подругу. Интеллектуалы-невротики, остроумные диалоги, завораживающие городские виды, легкая романтика – в этом фильме есть все, за что любят Вуди Аллена. Также стоит упомянуть роскошный актерский состав: Тимати Шале, Эль Фаннинг, Джуд Лоу.

Гемини

Уилл Смит против Уилла Смита в новом фильме Энга Ли – автора «Крадущегося тигра, затаившегося дракона» и «Горбатой горы». «Гемини» ближе к «Тигру», чем в «Горе» – это фантастический боевик, в котором первоклассный киллер становится мишенью опасного врага. Обоих играет Уилл Смит: один в своем нынешнем обличии, другой – значительно омоложенный.

«Гемини» – в первую очередь техническое чудо: фильм снят с частотой 120 кадров в секунду и оправдывает существование формата 3D.

Вечер с Беверли Лафф Линн

США, начало 80-х. В придорожном кафе маленького городка работает красотка по имени Лулу Дэнжер. На работе скука, дома – муж-тиран, единственная отдушина – телевизор в сочетании с вредной едой. Однажды вечером Лулу видит по ТВ анонс нового шоу, и в его ведущем узнает свою старую любовь. Девушка решает из провинциальной тоски навстречу судьбе, а тут как нельзя кстати подворачивается незнакомец с пистолетом.

«Вечер с Беверли Лафф Линн» – лихой микс из атмосферы «Твин Пикса», визуальных находок Уэса Андерсона и юмора Кевина Смита. Абсурдная ретро-комедия, которая, скорее всего, покажется большинству потоком бреда, но наверняка обретет восторженных поклонников. Главная же причина пойти на этот фильм – исполняющая главную роль Обри Плаза, звезда современного американского инди-кино.

Мистер Олимпия

Братья Джо и Бен Уайдеры – профессиональные тренеры, сделавшие фитнес и бодибилдинг популярными. Именно они в 1946 году они основали Международную федерацию бодибилдинга, а много лет спустяименно они обнаружили в Австрии молодого паренька по имени Арнольд Шварценеггер. Фильм «Мистер Олимпия» рассказывает о том, как строилась их империя.

Metallica и Симфонический оркестр Сан-Франциско: S&M²

Двадцать лет назад группа Metallica отыграла совместный концерт с симфоническим оркестром Сан-Франциско под управлением известного маэстро Майкла Кэймена. Запись того выступления получила премию «Грэмми» и вошла в списки лучших живых альбомов всех времен. Две декады спустя две легенды – металлическая и симфоническая – вновь объединили свои силы. Получился из этого грандиозный концертный фильм, который непременно стоит смотреть на большом экране.

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга

Новости
Диалог
Арт-терапия
Афиша
Места
Прямая линия
Управление культуры
База тегов