Поиск по сайту

23 Января 2018

Внутренний мир и миры Бориса Рыжего

Издательство «Кабинетный ученый» сообщило о том, что к выходу планируется еще одна книга Юрия Казарина об известном уральском поэте


Текст: Екатерина Юркова Текст: Екатерина Юркова
Мне нравится!

Узнав о столь радостной для екатеринбургского сообщества вести, как выпуск новой книги «Внутренний мир и миры Бориса Рыжего», наша редакция связалась с Юрием Викторовичем по телефону и попросила дать небольшой комментарий о готовящейся к выходу книге.

В первой книге монографии под названием «Поэт Борис Рыжий», посвященной жизни поэта, даны точные, фактологические, даже эталонные сведения. Эталонные по той причине, что текст опирается на сведения из первых уст и включает в себя различные интервью: матери, сестер, близкого окружения. Помимо хроники трудов и дней Бориса Рыжего в первую книгу вошли исследования Юрия Казарина поэтической генетики поэзии и анализ лирики поэта.

«Внутренний мир и миры Бориса Рыжего» является для автора как бы вторым шагом в исследовании феномена уральского поэта с лингвистической, культурной и антропологической точки зрения на личность человека как текстотворца, поэта. Здесь мы встретим уже более глубокое изучение главных мотивов творчества Бориса Рыжего: миров мУзыки и музЫки, поэзии, любви и смерти.

 «Своим творчеством Борис вывел меня на бисубъектность природы поэтического творчества, где субъектами выступают две личности: человека и поэта. — говорит Юрий Казарин. — К самоубийству Рыжего привела дисгармония, конфликт между личностью и поэтом, где поэт стал вытеснять человека».

Юрий Казарин – член Союза писателей России, профессор филологического факультета УрФУ и один из любимых ныне уральских поэтов, стихи которого содержат в себе душу природы и неуловимое присутствие бога. Нашей редакции всегда приятно публиковать материалы о Юрии Викторовиче: недавно вышел материал нижнетагильского журналиста Максима Васюнова о жизни поэта в деревне Каменке, а в 2016 году мы брали подробное интервью у Юрия Казарина о природе творчества и жизни поэта.

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга