Поиск по сайту

11 Сентября 2019

«Дорогая библиотека! А у вас… уютно?»

Отвечаем на вопросы читателей о работе библиотек


Мне нравится!

Продолжаем проект «Дорогая библиотека!», в рамках которого отвечаем на вопросы читателей. Сегодня поговорим о том, есть ли в екатеринбургских библиотеках условия для приятного времяпровождения.

«Дорогая библиотека! Есть ли в Екатеринбурге современные уютные библиотеки – светлые, красивые, с удобными диванами и креслами, с приятной обстановкой, Wi-Fi, мониторами для чтения оцифрованной литературы, зонами для общения, возможностью попить кофе, послушать музыку?»

Светлая, красивая, уютная библиотека в Екатеринбурге – не редкость. Проверено на себе: зайдите, к примеру, в Городской библиотечный информационный центр, Библиотечный центр «Екатеринбург», Герценку, Белинку, Библиотеку №17… И вы удивитесь, какой может быть сегодня библиотека!

Wi-Fi есть в Городском библиотечном информационном центре (ул. Антона Валека, 12), Центральной городской библиотеке им. А.И. Герцена (ул. Чапаева, 3), Библиотеке №17 (пр. Ленина, 70), Библиотеке №28 им. А.М. Горького (ул. Ильича, 28).

Мониторы для чтения оцифрованной литературы и пространства для общения есть во всех библиотеках Муниципального объединения библиотек, полный список можно найти здесь.

А вот попить кофе в библиотеке вам, скорее всего, не разрешат: сотрудники очень беспокоятся о сохранности фондов. Музыку же слушать можно… но только в наушниках, чтобы не помешать другим посетителям. Или можно дождаться одной из городских акций – Ночи музеев, Библионочи, Ночи искусств, специальных творческих вечеров и даже дискотек, когда библиотеки приглашают в свое пространство музыкальные коллективы. В такие вечера у книжных стеллажей можно услышать и классику, и рок, и бардовскую песню, и романс, и даже панк – главное внимательно изучить афишу.

Благодарим за помощь в подготовке материала заместителя директора Муниципального объединения библиотек Марину Коваль.

Смотреть другие выпуски:

«Дорогая библиотека! Не могу к вам попасть!»
«Дорогая библиотека! Есть ли у вас кружки?»
«Дорогая библиотека! Есть ли у вас кодекс профессиональной этики?»
поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга

Новости
Диалог
Арт-терапия
Афиша
Места
Прямая линия
Управление культуры
База тегов