Поиск по сайту

22 Февраля 2016

«Как работает музей ИЗО»: Хранители


Мне нравится!

Директор Екатеринбургского музея изобразительных искусств Никита Корытин к 80-летнему юбилею подготовил серию заметок о том, как музей работает, чем занимаются его подразделения и «на что уходят деньги налогоплательщиков, так сказать». В роли первых бойцов невидимого фронта выступили музейные хранители.

«Первое подразделение, о котором я хотел написать, это отдел хранения, – рассказывает Никита Корытин на своей странице в Фейсбуке. – Для нас – людей, живущих здесь и сейчас, конечно же, в первую очередь важна выставочная работа музея. Но это вершина айсберга, одна из главных задач любого музея сохранить наследие, невосполнимые культурные ценности, для потомков.

Хранители – это люди, отвечающие за безопасность, сохранность коллекции. Это самое строгое и по-хорошему консервативное подразделение, которое загружено работой по горло.

Любая выдача на выставку какого-либо музейного предмета, работа с ним в фондах, прием с выставки – все это актируется, за всем ведется наблюдение, регистрируются любые изменения состояния предмета. Наш главный хранитель, а это одна из самых ответственных должностей в любом музее, – Анна Гринева.

 

 

На фото – эскиз проекта нашего Реставрационно-хранительского центра, сейчас проектная документация проходит стадию госэкспертизы. Это современное здание, спроектированное в тесном взаимодействии с нами, с пониманием наших нужд. С его появлением мы станем одним из самых технологически оснащенных музеев в регионах России».

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга

Новости
Диалог
Арт-терапия
Афиша
Места
Прямая линия
Управление культуры