Поиск по сайту

30 Декабря 2015

Ледовый городок: добро пожаловать в сказку!


Мне нравится!

Вчера на Площади 1905 года состоялось одно из самых долгожданных и любимых жителями города предновогодних событий — торжественное открытие главного ледового городка Екатеринбурга. В этом году тема городка звучит как «Праздник Нового года и чудо Рождества», и за этими словами кроется немало сюрпризов!



Открыл городок и поздравил горожан с Новым годом Александр Якоб, глава Администрации города Екатеринбурга. Он пригласил всех полюбоваться главной елкой города в новогодние каникулы: «Вновь мы видим самую высокую в Уральском федеральном округе елочку, которая зажжется красивыми огнями. В этом году нас удивили великолепными сказочными ледяными скульптурами наши архитекторы, художники, те, кто работал все эти дни за высоким забором и скрывал всю эту красоту. Все новогодние каникулы на этой сцене будут выступать самые разные коллективы художественной самодеятельности и профессиональные артисты, поэтому я приглашаю на площадь 1905 года всех с семьями, с детьми. Приходите, создавайте новогоднее настроение».

В этом году ледовый городок не только радует детей и взрослых сказочной атмосферой и красотой ледяных скульптур, но и напоминает о традициях русской деревянной архитектуры и… 30-летии уральского рока. Поэтому не удивляйтесь, когда рядом с прозрачными теремками увидите ледяных снеговиков с хаерами — соседство забавное и, как ни странно, очень даже гармоничное. В конце концов, об уральском роке легенд и преданий существует, пожалуй, не меньше, чем во всеми любимых русских сказках!

Традиционно в первый день работы городок привлекает массу посетителей. И мы смогли убедиться воочию: недавняя оттепель не повредила ни горкам, ни ледяным скульптурам: все сверкает, переливается и таять не собирается. Пришедший на Урал легкий морозец, кажется. только подстегнул любопытство горожан: под классику и музыку из советских кинофильмов посетители фотографировались на фоне ледяных сооружений, тестировали аттракционы, а в перерывах между холодными забавами грелись горячим глинтвейном и кофе у уютных деревянных лавочек.

Все волшебство главного ледового городка Екатеринбурга — в нашем фоторепортаже!

Фото: Татьяна Доукша


поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Люция / 09 Января 2016 в 00:10

А что ж медпункт то никто не открыл? Не подумали видать что травмоопасное место открывают ... Вчера ребёнок у меня губы разбил, дак мы об бегал весь городок с полным ртом крови от полицейского к полицейскому и никто не знал где конкретно мёд пункт! Я считаю что они как никто должны знать где аптечка может быть и кто за это ответственный - дак нет , в ответ только "мы здесь первый день" ладно это пол беды, прибегаем в администрацию ледового городка: "кто может осмотреть ребёнка ? (Нам к слову всего 4 года) а мне так невозмутимость в ответ " ну знак аптечки у меня есть, а вот самой аптечки нет, ну посидите я кому-нибудь позвоню " я, мягко говоря, была в шоке!!!!!!!! Вот кто без мёд образования может осмотреть полость рта 4-х летнего ребёнка и обработать раны? Мало ли там что ... Считаю, это не допустимым нарушением!!!!! Ведь насколько мне помнится раньше он был! И полицию было видно из далека .. А не такая коморочка ...

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга

Новости
Диалог
Арт-терапия
Афиша
Места
Прямая линия
Управление культуры
База тегов