Поиск по сайту

12 Января 2016

«Лучший культурный отдых – активный!»


Мне нравится!

Как и водится после долгих праздников, начинать рабочую неделю непросто. И чтобы скрасить первые будни года, мы позволили себе ненадолго вернуться к воспоминаниям о зимних каникулах. Поговорив с посетителями Ледового городка, которых, несмотря на разгар рабочего дня, оказалось немало, мы с удивлением обнаружили, что для екатеринбуржцев лучший отдых – не лежать дома на диване с тазиком оливье, в сотый раз пересматривая «Иронию судьбы», а проводить каникулы активно!

Дарья:

– На новогодние праздники я уезжала из России, была во Франции. Мы с друзьями встречали там Новый год, отмечали православное Рождество, а сегодня я вернулась и хочу посмотреть, как украшен город, какой в этом году Ледовый городок… Больше всего мне понравились ледовые фигуры, они очень красивые! На самом деле я уже несколько лет не живу в Екатеринбурге, и сегодня мне здесь нравится: за последние годы заметно поднялся уровень подготовки к празднику, чувствуется, что за городом следят и ухаживают.

Мне кажется, лучший культурный отдых – это активный отдых: сходить в театр или кино, покататься на коньках, лыжах или сноуборде. И, конечно, культурный отдых здесь, на площади, где можно покататься с горок и полюбоваться на ледяные скульптуры!

Виталий и Ольга:

– В городок мы выбрались только сегодня, тут очень красиво – хочется еще посмотреть вечером, когда будут гореть огни! Конечно, лучший культурный отдых в праздники – уехать куда-нибудь за город, на природу, покататься на горнолыжке.

Но у нас в этом году, к сожалению, не получилось никуда выбраться. Поэтому в каникулы доедали новогодние припасы, лакомились пюре с курицей… Фильмы особенно смотреть не хотелось, их уже по сто раз все показали. Зато почти все время общались: мы молодожены, нам еще интересно разговаривать друг с другом. Передачи новогодние время от времени смотрели, но все эти песенки-огоньки как-то не особо интересны. Лучше поговорить!

Марина:

– Я в каникулы каталась на «доске»! Правда, надолго вырваться не удалось – всего на два дня, остальное время работала. А вообще культурный отдых для меня – это проводить время с детьми. Катались с горы – я на «доске», дочки на горных лыжах, сын на бублике. Я когда в первый раз встала на доску пять лет назад, отбила себе все, что можно, и заработала два сотрясения! А сейчас ничего, научилась. Если бы у меня было побольше выходных, уехала бы на базу в Банное, там нереально красиво: в лесу – горы, на горах – гостиница…

Еще с детьми ездили на новогоднее представление в Цирк. И, конечно, выбрались в Ледовый городок, он в этом году очень красивый. Мне нравятся скульптуры, а еще, когда езжу мимо площади на работу, каждый раз смотрю на домик — какой он заснеженный, сказочный!

Леонтий:

– Новый год в этом году получился какой-то тихий. Обычно мы отмечаем со сватами – один год у них, другой – у нас. А тут жена приболела, и отмечали вдвоем. Я на пенсии, поэтому каникулы у меня сейчас круглый год, да и мороз немножко подпортил впечатление от праздников. Но я все равно дождался погоды и занимался любимым хобби – фотографировал. Город у нас, конечно, большой, и много возможностей культурно отдохнуть – не только в праздники. Я вот никак не могу выбраться в «Ельцин-центр», но в планах он записан, в ближайшие дни обязательно дойду.

Но вообще люблю даже просто гулять по городу, особенно если фотоаппарат с собой. Если нет – ничего страшного: смартфон всегда под рукой. Никогда ведь не знаешь, когда удастся сделать хороший кадр. Вот в Ледовом городке я уже был вечером 9-го числа, но внутрь было не пробиться, столько народу! Так что походил по периметру, пофотографировал, а внутрь попал только сегодня. У меня традиция – я каждый год снимаю Ледовый городок, вот уже лет десять. Сначала вроде бы на любительском уровне, а потом увлекся уже серьезно. В этом году Городок, мне кажется, получился более просторным, нет узких мест. А тематика не столь существенна: в любом случае создается новогоднее настроение.

Анна:

– Все новогодние праздники я провела с друзьями. В новогоднюю ночь у нас не запускался интернет, в квартире не было телевизора, и мы не знали, как смотреть поздравление Путина. В итоге посмотрели с телефона… спустя 10 минут после того, как пробили куранты. На мероприятия никуда не выбиралась, зато открыла для себя район Широкой речки – много там гуляла, смотрела на старую архитектуру. А еще ездила в Первоуральск – тоже любоваться советской архитектурой.

А вот до Ледового городка сегодня дошла впервые за все праздники. Поснимала его сверху – мне понравился, очень симпатично сделано. Вообще культурный отдых для меня – это уехать в другой город и посетить там всевозможные музеи и театры. У нас я уже все видела, и интереснее было бы разведать какое-то другое место.

Наталья:

– Мы в праздники никуда особенно не ходили – у нас поблизости лес, гуляли там: кормили птичек, пинали шишки, рассматривали сугробы. У нас между Широкой речкой и Академическим очень красивый лесопарк! А ТСЖ построили во дворах очень хорошие горки, поставили елки – пока все дворы обойдешь, маленькому уже спать пора, да и мы нагулялись… На представлениях побывать тоже не получилось, ребенок как раз заболел. В Ледовый городок в этом году тоже первый раз выбрались, но это посещение – предварительное: скоро собираемся привести сюда целую компанию, все начнут по порядку праздновать дни рождения, и начнем гулять!

Беседовали Дарья Мичурина, Эдуард Крылов

Фото: Эдуард Крылов

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Валера / 12 Января 2016 в 19:47

А чего сразу штампы в ход пошли? Типа если дома, то сразу с тазом оливье?! Обидно.

Валера / 12 Января 2016 в 19:47

А чего сразу штампы в ход пошли? Типа если дома, то сразу с тазом оливье?! Обидно.

Валера / 12 Января 2016 в 19:47

А чего сразу штампы в ход пошли? Типа если дома, то сразу с тазом оливье?! Обидно.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга

Новости
Диалог
Арт-терапия
Афиша
Места
Прямая линия
Управление культуры