Поиск по сайту

04 Августа 2015

За что я люблю Екатеринбург (опрос)


Мне нравится!

Уже вовсю проходят мероприятия, посвященные Дню города. В связи с этим, мы долго ходили по улицам и без умолку говорили с людьми о Екатеринбурге – городе, в котором они встречают рассветы и закаты, любят, женятся, рожают детишек… Мы так разговорились, что все ответы наших собеседников не уместились в один материал. Поэтому еще один опрос на тему «За что я люблю Екатеринбург?» мы опубликуем на следующей неделе, и вас непременно накроет теплой волной любви и нежности к самому красивому городу на Урале.

Ольга, студентка:

― Мне нравится суета этого города, как здесь живут люди, атмосфера в целом. Я приехала сюда учиться из поселка Верхние Серьги. Было тяжело сначала привыкнуть к потоку людей, но потом мне это даже понравилось, и я полюбила Екатеринбург. Если тут чего и не хватает, так это доброты в людях.

Помню, когда мне было пять лет, мы с родителями приезжали в Парк Маяковского. Там еще были горки с машинками, мне очень нравилось на них кататься и есть сладкую вату  – Екатеринбург у меня долгое время с этими первыми впечатлениями ассоциировался. Таким я его и полюбила.

Лидия Гурьева, пенсионер, «работает бабушкой»:

— Я здесь родилась, прожила жизнь, здесь дети, семья, родня. Это мой город. Я его видела не таким красивым, какой он сейчас: помню, когда было много деревянных домов на улицах Белинского, Декабристов. И, конечно, я его люблю. Уедешь куда-нибудь, а потом так приятно возвращаться! И когда подъезжаешь к городу, думаешь скорее бы домой, к своим родным.

Галина Андронниковна, пенсионер:

— Для меня Екатеринбург — это все. Он действительно очень изменился за последние годы. 18 лет назад я переехала сюда из Тюмени. И мне кажется, тут живут хорошие, добрые люди. Я не знаю, за что именно я его люблю. Просто этот город очень близок мне.

Елена Миронова, пенсионер:

— Я 25 лет назад переехала в Грецию, и в Екатеринбург приезжаю лишь изредка. Город становится красивее с каждым разом, появляется очень много мест, где можно просто прогулять и отдохнуть. Например, я люблю бывать в Парке Маяковского.

Не нравится только то, что люди всегда хмурые. Греки вообще сильно отличаются от уральцев. Они очень дружелюбные и гостеприимные. А тут у всех какие-то озабоченные лица, у всех какие-то трудности. В Греции сейчас большие проблемы — кризис, но не увидишь людей с кислыми лицами, все живут и радуются жизни.

Дарья, магистрант УрГАХИ:

— Большой минус нашего города — отсутствие велосипедных дорожек. А вообще я его люблю. И люблю много за что. Например, за обилие фестивалей, за Свердловскую киностудию, где я иногда играю на барабанах, за Архитектурную академию, где я учусь, за стрит-арт и развитие современного искусства, за ГЦСИ и за галерею «Свитер», за уральскую музыку — за все это.

Беседовал Эдуард Крылов

Фото: Эдуард Крылов

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга

Новости
Диалог
Арт-терапия
Афиша
Места
Прямая линия
Управление культуры