Поиск по сайту

07 Июля 2015

Мое любимое место в Екатеринбурге (опрос)


Мне нравится!

15 августа мы отметим День города. Екатеринбург – это прекрасный город, однако у каждого из нас есть здесь свои любимые места: улочки, здания, площади. Места, где мы чаще чувствуем себя счастливыми.


Олеся и Лена, студентки:

– Нам очень нравится гулять по Ленина от УПИ до метро «Площадь 1905 года». Можно и по улице пройти, и по дворам, прогуляться на Плотнике или вдоль дома Севастьяновых — это одни из самых красивых мест. На Малышева, в основном, машины ездят, а вот улица Ленина как раз для пешеходов. Она чистая, на ней много деревьев и фонтанчиков. Каждый день после учебы мы идем по проспекту и разговариваем.

Алексей, выпускник ВУЗа:

– Так получилось, что мое любимое место – это мой Уральский федеральный университет. Я его одновременно  люблю и ненавижу. Но там довольно весело, много моих друзей. В этом году я стал бакалавром, теперь буду поступать в магистратуру.

Территория вокруг университета  тоже очень интересная. Я видел фотографии пятидесятилетней давности, и за это время практически ничего не изменилось — все, как в прошлом.

Женя, школьник (справа):

– Мое любимое место — центр города. Недавно мы с отцом поднимались на небоскреб – оттуда было видно весь город. Видел свой дом, но его еще надо разглядеть из тысячи других. Люди с огромной высоты кажутся такими маленькими, а ты чувствуешь себя великаном. Мне очень понравилось.

Сергей, школьник (слева):

– А мне нравится в Парке Маяковского. Мы туда ходили всей семьей. Я участвовал в аттракционе «Маугли», где надо ползать по веревкам на большой высоте, но со страховкой. Первый раз было страшно, а потом привык.

Наталья, менеджер в государственном муниципальном Управлении:

– Любимое место? Плотника. Мне нравится там проводить время. Особенно гулять по вечерам, когда свежо, много народу и играет музыка. Иногда я беру с собой собачку, мы садимся в машину и едем в центр.

Ира, студентка:

– Мое любимое место в городе – двор моего дома. Там тихо, мало людей и очень приятно находиться.

Сергей, студент:

– Дома. Дома очень хорошо. Там нет людей, но есть все, что нужно: шкаф, компьютер и кровать.

Ирина Кудревич, заведующая Библиотечно-информационным центром Екатеринбургской академии современного искусства:

– Уралмаш – это мое любимое место. Здесь я родилась, пошла в детский сад, а потом в школу №144. Мой ежедневный путь до школы пролегал от улицы Машиностроителей по улице Красных партизан, мимо здания Дома культуры УЗТМ, в котором теперь находится Екатеринбургская академия современного искусства.

Дом культуры тогда обрамляла черная чугунная ограда. На нее опирались тополя, да так, что ограда врезалась в стволы. Сейчас этого заборчика уже нет, а след на деревьях так и остался…

Когда я проходила мимо Дома культуры, то всегда поглядывала на окна библиотеки, там стояли стеллажи с книгами. Мне нравилось наблюдать за этой скрытой от глаз жизнью книг и людей, которые их собрали. И вот прошло 43 года, и теперь я сама работаю в библиотеке, среди стеллажей с прекрасными книгами.

Беседовал Эдуард Крылов

Фото: Эдуард Крылов

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга

Новости
Диалог
Арт-терапия
Афиша
Места
Прямая линия
Управление культуры