Поиск по сайту

01 Июня 2015

Июньские десерты


Мне нравится!

С 1 по 7 июня отмечаем юбилей феи хорошего настроения Риммы Антоновой, очередной день рождения Александра Сергеевича Пушкина и смотрим «Миллионершу» в Камерном.

Вот и лето пришло! Начинается июнь! Первый летний и в то же время финальный месяц  финальный для театрального сезона. Вот-вот занавесы всех театров опустятся до сентября...

Однако по одной замечательной неписаной театральной традиции перед закрытием сезона зрителям обязательно достанется какой-нибудь особенно вкусный десерт в виде премьеры или же юбилея любимого артиста. Наш город примерно чтит творческие законы. И оттого 4 июня приглашает поклонников в Екатеринбургский театр музыкальной комедии блистательная Римма Антонова (Жердер), народная артистка России. Любимица нашей публики, волшебница сцены, фея хорошего настроения! В оперетте И. Кальмана «Принцесса цирка» актриса исполняет роль мадам Каролины и царит в этом неувядаемом образе как подлинное воплощение жизнелюбия и королева задорной шутки! И так все 50 лет на сцене!

А 6 июня наступит еще один большой всенародный праздник! И нет в этом утверждении ни капли лукавства, потому что все знают: в этот день 216 лет назад взошло «солнце русской поэзии», родился Александр Сергеевич Пушкин. В Год литературы грех не отметить эту славную дату чтением стихов у памятника поэту в Литературном квартале (присоединиться к чтецам можно будет примерно в 10:30, после открытия праздника).

Еще год назад последовало бы приглашение: «А в 17:30 в Камерном театре в честь дня рождения поэта по традиции покажут спектакль «Метель» по пьесе Василия Сигарева и по повести А.С. Пушкина». Однако, в этом году «Метели» не будет: погода не та, к счастью.

Зато в Камерном театре на этот день запланирована премьера. Режиссер Евгений Ланцов ставит пьесу Бернарда Шоу «Миллионерша» со Светланой Замараевой в главной роли! Показ первых спектаклей запланирован на 6 и 7 июня. Учитывая тот факт, что Ланцов поставил для Камерного театра долгоиграющего «Пигмалиона» (также в содружестве с художником Анатолием Шубиным и композитором Евгением Габовым), «Миллионерша» должна быть как минимум сногсшибательной!

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга

Новости
Диалог
Арт-терапия
Афиша
Места
Прямая линия
Управление культуры
База тегов