Поиск по сайту

22 Января 2015

«Хорошо, что наш город празднует День Победы не раз в году»


Мне нравится!

Последние посетители Ледового городка, который в этом году был посвящен 70-летию победы в Великой Отечественной войне и назывался «Расцветали яблони и груши», ответили на вопрос «Понравился ли вам Ледовый городок?»

Евгения и Вячеслав Ананьевы и их дети Иван, София и Николай:

– Идея посвятить Ледовый городок празднованию Великой Победы ― просто супер!

К сожалению, мы забываем о том, что война была здесь, на нашей земле. Даже сегодня, каждый день глядя по телевизору и читая новости про события в Донецке, мы постепенно привыкаем к мысли, что война ― где-то далеко, и с нами этой беды никогда не случится. Вот так, постепенно, сердце и огрубевает.

А здесь, в городке, люди видят ледовые скульптуры на военную тему, смотрят фильм о войне. Рассказывают своим детям, что да почему. Благодаря таким вещам и рождаются в сердцах патриотические чувства. Рождается понимание, что Великая Отечественная война была реальностью, страшной реальностью. И не дай бог, чтобы она повторилась.

 

Валерий Иванович Русаков и внук Кирилл, 8 лет:

― У нас с внуком очень хорошие впечатления. Понравились скульптуры и вообще архитектура городка. Елка хорошая. Ходим, рассматриваем все вокруг, фотографируем на память.

Внук спрашивает про войну, а я ему рассказываю. У него прадед Иван воевал в Югославии. Я и сам помню: отец рассказывал мне, каково было на войне. Несладко, прямо скажем. И я передаю эти свои детские впечатления от отцовских рассказов внуку ― он все должен знать.

Инсаф:

― Мне понравились аттракционы. Ледовые фигурки хорошо сделаны, трудно было их, наверное, мастерить. Много вложено сил и любви ― это чувствуется. Елка очень красочная!

Я приехал в Екатеринбург год назад, учусь здесь. У меня дома, в деревне Урмекеево, человек пять ветеранов осталось. Мы их каждый год 9 мая поздравляем. Мой прадедушка Салим тоже воевал, поэтому для меня День Победы ― важный праздник.

Элеонора Колобова и Татьяна Соболева:

― Все нравится ― сказочно, красиво. Здание, в котором фильм демонстрируется, нам особенно понравилось, очень необычное. Как его сделали, интересно? Обязательно зайдем внутрь!

Мы ― студентки, у нас сейчас тяжелое время учебы, а здесь чувствуется праздник, сказка, которые отвлекают от забот, создают настроение.

Также хорошо, что наш город отмечает День Победы не раз в году ― 9 мая, а целый год начинает с «разговора» на эту тему. Новый год ― это всеобщий, любимый всеми праздник.  В этот раз в Ледовом городке людей объединила не только радость, но и память о Великой Победе.

Варя Шишова, 7 лет:

― Мне понравились ледяные фигурки, потому что они красивые. Особенно вон та, девочка с голубем в руках.

Анастасия Шишова, мама Вари:

Мне тоже понравились ледяные фигурки. Очень креативно, оригинально! Настроение праздничное создают!

Мы с дочкой из Москвы приехали к вам всего на год. У нас масштабы новогодних гуляний, конечно, другие, но мы бываем на них гораздо реже. И в театр стали у вас тут чаще ходить. Так что Екатеринбург нас окультуривает!

 

Фото: Георгий Сапожников.

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга

Прямая линия
Управление культуры
Места
База тегов
Новости
Диалог
Арт-терапия
Афиша