Поиск по сайту

24 Сентября 2019

Танцы для взрослых: куда пойти учиться?


Мне нравится!

С наступлением осени большинство екатеринбуржцев с головой уходит в работу или учебу. Мы предлагаем вам оставить сценарий «работа-дом» кому-нибудь другому и начать активно не скучать. Как вариант, можно заняться чем-то потрясающим, до чего раньше никак руки не доходили. Чем-то, о чем вы давно мечтали. Например, танцами. Какими угодно — от балета до танца живота. Специально для тех, кому такое предложение по душе, мы составили подборку мест, где любой может научиться отлично танцевать. Все представленные ниже программы ориентированы на взрослых.

Боди и хобби в Центре культуры «Урал»

Начнем наш обзор с Центра культуры «Урал», одного из самых известных и крупных культурных учреждений Екатеринбурга. В «Урале» взрослых приглашают сразу на два варианта танцевальных занятий для взрослых.

Боди-балет — это хореографический фитнес для взрослых, в основе которого лежит классический балет. Вы сможете научиться выполнять несложный экзерсис у станка и в центре зала, правильно и красиво исполнять адажио, вариации, многие виды туров (вращений), небольшие прыжки. В ходе занятий тело станет легким, подвижным и гибким. Занятия проводятся дважды в неделю: по средам (с 19:45 до 21:15) и субботам (с 10:00 до 11:30).

Стоимость обучения: 400 рублей – разовое посещение, 1 500 рублей – абонемент на месяц (4 занятия), 2 500 рублей – абонемент на месяц (8 занятий). Продолжительность занятия – 90 минут.

Телефон для справок: (343) 341-74-37. Подробная информация по ссылке.

Хобби-класс «Он и она» (бальные танцы)

В программу обучения включены основные танцы европейской и латиноамериканской программ. Опытные тренеры утверждают, что заняться ими не поздно в любом возрасте. Кроме того, танцы способствуют тренировке концентрации и самоконтроля. Танцы ждут вас по четвергам с 20:00 до 22:00 и по субботами с 14:00 до 15:45.

Стоимость обучения: 2000 рублей – абонемент на месяц (8 занятий), 500 рублей – разовое посещение. Продолжительность занятия — 120 минут.

Телефон для справок: (343) 341-74-37. Подробная информация по ссылке.

 

Исторические танцы в Культурно-досуговом центре «Дружба»

Клуб исторических танцев «Pas de côté» приглашает окунуться в интеллигентную атмосферу старинных балов. Клуб изучает бальные танцы с 2013 года, этикет, игры и историю моды. Если вы бредите балами в стиле XVI, XIX и начала XX веков, любите тематические танцевальные вечера и мастер-классы, то скорее записывайтесь на изучение польки и мазурки, кадрили и джиги, менуэта и контрданса.

Сейчас идет набор групп, а с октября будет известно новое расписание коллектива. Пока они занимаются по вторникам и пятницам с 19:30 до 21:30. Стоимость месячного абонемента на четыре занятия — 800 рублей.

В честь нового набора пройдут бесплатные открытые уроки 25 и 26 сентября, а также 6 октября. На них можно будет познакомиться с клубом и направлениями.

Телефон для справок: +7 (908) 908 56 57. Подробная информация о наборе групп и предстоящих мастер-классах по ссылке.

 

Трайбл фьюжн в Доме культуры «Совхозный»

Любителей танцев старше 18 лет ждут в студии восточного танца «Унаби». Там вас научат современному танцу трайбл фьюжн, который объединяет в себе силу и гибкость, плавность и четкость, текучесть и статику. Заниматься им можно в любом возрасте.

Одно занятие стоит 350 рублей. Группа встречается по вторникам и четвергам с 20:00 до 21:30. Подробная информация по ссылке.

Познакомиться со славянскими, нубийскими и другими фольклорными танцами предлагают в фольклорной студии «Амулет». Участники коллектива совместно с руководителем выбирают направление для развития своей студии. В планах – освоить танцевальные направления «Саиди», «Шааби», познакомиться поближе с татарской и узбекской танцевальной культурой, ну и, конечно, не забыть про русский фольклор. На занятия приглашают всех, кто старше 16 лет.

Одно занятие стоит 200 рублей. Группа встречается по понедельникам и средам с 20:00 до 21:00. Подробная информация по ссылке.

Телефоны для справок: (343) 221-49-23, +7 (982) 64-31-702.

 

Спортивные, бальные и современные танцы в Центре культуры «Верх-Исетский»

Очередь за Центром культуры «Верх-Исетский» и ансамблем спортивного бального танца «Юность». Его участники выступают на мероприятиях как местного, так и областного уровней. Сюда принимают молодых людей до 25 лет.

В студии современного танца «Rainbow» научат современной хореографии и эстрадному танцу, хип-хопу и R&B. Без возрастных ограничений.

И последний по порядку, но не по значимости, ансамбль бального танца «Элеганс». Там ждут любителей танца от 50 лет. Программа включает медленный вальс, танго, весенний вальс, быстрый фокстрот, самбу, ча-ча-ча, румбу.

Стоимость восьми занятий — 2500 рублей.

Запись ведется по телефону +7 (343) 380-10-98 (до 16:00). Подробная информация по ссылке.

 

Бальные танцы в Центре культуры «Орджоникидзевский»

В Центре культуры «Орджоникидзевский» находится студия бальных танцев «Успех».  Постоянные посетители отмечают, что руководитель коллектива Людмила Пожидаева сумеет научить красивым па даже тех, кто не танцевал ни разу в жизни. В группы ждут как людей без хореографической подготовки, так и с многолетней практикой спортивных бальных танцев (от 14 лет и старше). Стоимость абонемента на 12 занятий — 1900 рублей. Занятия проводятся по 60 минут с перерывом в десять минут. 

Также в «Орджоникидзевском» работает бесплатная вечерняя школа бальных танцев для горожан всех возрастов.

Телефон для справок: (343) 382-51-88.  Подробная информация по ссылке.

 

Танцуем и поем в Центре культуры «Экран»

Живете далеко от центра, на Химмаше? Не беда — в Центре культуры «Экран» есть, чем заняться. Для тех, кто постарше и посерьезнее, работает клуб любителей бальных танцев «Лидия», где по понедельникам и средам в 18:00 собираются танцовщики от 30 до 80 лет.

Для тех, кто, танцуя, предпочитает петь, есть вокально-хореографический ансамбль «Уральские зори». Группа собирается по вторникам и четвергам так же в вечернее время.

Оба коллектива по очереди работают на двух площадках — сцене и паркете. Будьте внимательны, площадки располагаются по адресам Инженерная, 48 и Грибоедова, 3.

Абонемент на месяц стоит 1 800 рублей.

Телефон для справок: +7 (343) 221-83-40.

Восточные танцы и фитнес-аэробика во Доме культуры «Елизаветинский»

Любителей восточного танца и фитнес-аэробики ждут в Доме культуры «Елизаветинский». В студии восточного танца «Тамаин» существует две группы: для начинающих (участники изучают технику исполнения восточного танца и отрабатывают его базовые элементы, формируют правильную осанку и постановку рук) и продвинутых (изучают и отрабатывают усложненные элементы восточного танца, используют в танце различные предметы и исполняют постановочные номера). Занятия для начинающих проводятся по вторникам и четвергам с 20:00 до 22:00. Для продвинутых — по понедельникам и средам с 20:00 до 22:00. Стоимость абонемента — 2 200 рублей в месяц.

Занятия в студии фитнес-аэробики «Fit-Line» — легкий и приятный способ поддерживать отличную форму и хорошее настроение. Занятия проводятся каждый понедельник и четверг с 20:15 до 21:15, стоимость — 1600 рублей в месяц.

Телефон для справок: +7 (343) 256-94-86.

 

Центр современной хореографии от «Провинциальных танцев»

В студии «Центр современной хореографии» преподают настоящие профессионалы — действующие танцовщики театра «Провинциальные танцы». Прийти в студию может каждый, вне зависимости от возраста и уровня танцевальной подготовки. В этом году вас ждет больше часов и сразу два педагога: Риедон ван ден Берг (Нидерланды) и Антон Лавров (Россия). Запись ведется на протяжении всего года.

Расписание группы: четверг с 19:30 до 21:30 и воскресенье с 12:30 до 13:30.

Записаться в группу и узнать стоимость абонементов можно по телефонам: +7 (953) 00-99-502, +7 (343) 20-00-254. Подробнее по ссылке.

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга

Новости
Диалог
Арт-терапия
Афиша
Места
Прямая линия
Управление культуры
База тегов