Поиск по сайту

26 Ноября 2015

«Соло» и немножко нервно


Мне нравится!

Трогательная женственность, прорывающаяся сквозь внешнюю уверенность деловой леди, изысканность, сквозящая в демократичности, – вчера в Музее архитектуры и дизайна УралГАХА состоялся показ Натальи Соломеиной и Модного дома «Соло дизайн» сезона 2015 – 2016 – «Per aspera ad astra».

Галерея второго этажа Музея архитектуры и дизайна УралГАХА, кажется, предназначены для таких встреч поклонников красоты и безупречного стиля, как модный показ «Per aspera ad astra». Разные способы кладки стен в этом помещении обращают нас к разным периодам в истории и архитектуре – в этом пространстве все прекрасное оказывается вписанным в века и приобретает особый вес.

Перед дефиле в музейных залах звучит расслабляющий джаз. Яркие женщины уверенно держатся перед фотокамерами, мужчины дарят цветы и говорят комплименты, все пьют шампанское и коктейли. Многие из гостей, приглашенных на показ Натальи Соломеиной «Per aspera ad astra», друг с другом давно знакомы и могут с легкостью поддержать разговор о последних тенденциях в мире моды.

Конечно, в этот вечер все, главным образом, обсуждали тренды, задаваемые уральскими дизайнерами одежды. «Соло дизайн» Натальи Соломеиной знают не только на Урале. Наталья является членом Союза дизайнеров России, участником и призером многих конкурсов, премий, дней pret-a-porter и недель мод.

Коллекция сезона 2015 – 2016 годов, представленная 25 ноября, интересна уже своим названием «Per aspera ad astra» – «Через тернии к звездам». Она создает образ вчерашней девочки –женщины, мечтающей о легкости, полете. Поэтому здесь туфли с лентами и удлиненные юбки-пачки, трогательные пышные цветы на блузках и романтичные волны на волосах.

О том, насколько нелегко современной женщине оторваться от земли и полететь к звездам, рассказывают другие детали фасонов Натальи Соломеиной. Например, необычные дизайнерские «олимпийки» поверх элегантных белых блузок или перетягивающие силуэт подмышками черные шелковые ленты, отдаленно напоминающие ремни от кобуры. Героиня коллекции «Per aspera ad astra», кажется, действительно, прячет за спиной свой главный козырь. Именно он, возможно, позволит ей сделать еще один шаг по направлению к мечте.

Фото: Георгий Сапожников

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга

Новости
Диалог
Арт-терапия
Афиша
Места
Прямая линия
Управление культуры