Поиск по сайту

30 Января 2017

Главные события этой недели

Три концерта, уйма фильмов, перформансы и выставки: обо всем, что Екатеринбург приготовил жителям на этой неделе, читайте в нашем обзоре.


Автор: Дмитрий Ханчин Автор: Дмитрий Ханчин
Мне нравится!

Три концерта, уйма фильмов, перформансы и выставки: обо всем, что Екатеринбург приготовил жителям на этой неделе, читайте в нашем обзоре.

Тяжелый понедельник

Сегодня в Tele-Club выступит группа Dark Tranquluity – культовые шведы, отцы мелодичного дэт-метала. Несмотря на почтенный возраст коллектива, возникшего еще в конце восьмидесятых, DT молоды, как никогда: у них обновленный состав, недавно они выпустили новый альбом и готовы во всей красе продемонстрировать Екатеринбургу легендарное гётеборгское звучание. Начало концерта в 20:00.

Перформативный вторник

В ГЦСИ Урал пройдет мастер-класс Елены Демидовой «Тело текста». К участию приглашаются перформеры, танцовщики, актеры, поэты, драматурги, художники и все заинтересованные. Действо будет состоять из двух частей. Первая – теоретическая: особенности работы с текстом и знаком, разбор концепции перформанса, погружение в мир медиапоэзии. Вторая – практическая: телесные упражнения, разработка эскизов и идей, упражнения в работе со случайной текстовой выборкой. Начало в 19:00.

Президентская среда

Первого февраля в Ельцин Центре стартуют дни кино Александра Сокурова. Великий режиссер представит три фильма, первый из которых – «Пример интонации», документальная лента о первом президенте страны и 1991-м годе. Также в программе – первый полнометражный фильм Сокурова «Одинокий голос человека» и его последняя на данный момент работа «Франкофония». Подробности – по ссылке.

Иранский четверг

В кинотеатре «Колизей» состоится пресс-показ иранского фильма «Коммивояжер» – семейной драмы о супругах, в чьей тихой жизни назревает настоящая буря. Автор фильма – Асгар Фархади, оскароносный и всемирно признанный режиссер. Страна производства – авторитарное государство, в котором умудряются снимать удивительное, ни на что не похожее и прекрасное кино. Показ состоится в 19:00.

Военная пятница

Третьего февраля на сцене Окружного дома офицеров состоится концерт в память о погибших артистах ансамбля Александрова. В концерте будут принимать участие два военных коллектива – Оркестр штаба и Ансамбль песни и пляски Центрального военного округа. В программе концерта будут звучать знаменитые, всеми любимые песни из репертуара «александровцев» и авторские произведения Валерия Халилова, выдающегося дирижёра, музыканта и композитора, долгие годы возглавляющего Военно-оркестровую службу России, а в последние месяцы перед трагедией ставшего художественным руководителем ансамбля Александрова. Старт в 19:00.

Другая пятница

Тем временем в Центре культуры «Урала» будет зажигать «Другой Оркестр». Новая программа Live Mix в каком-то смысле суммирует деятельность «ДО» за последние годы: Radiohead, Nirvana, The Prodigy, Massive Attack и другие соединятся в большом едином техно-миксе, сыгранном оркестром вживую.

Оттепельная суббота

Четвертого февраля в Ельцин Центре откроется свой киноклуб. Почетным гостем открытия станет режиссер Марлен Хуциев, чьи фильмы во всей полноте отразили оттепельную эпоху. В программе – авторская версия его главного фильма «Застава Ильича», документальная лента «Люди 1941 года» и материалы нового неоконченного творения «Невечерняя». С 12:00 и до самого вечера – проведите субботу в компании великого режиссера.

Аномальное воскресенье

В Екатеринбургском музее изобразительных искусств откроется выставка «Пришельцы: «аномальные явления» современной печатной графики Японии». На ней будут представлены работы двух мастеров – Юдзи Хирацука и Норимасы Мидзутани. Обоих характеризует необычная, «аномальная» образность. Юдзи Хирацука изображает повседневный быт западного мира в технике знаменитой японской гравюры, а герои Норимасы Мидзутани – мутанты, пришельцы. И оба – настоящие мастера печатной графики.

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга

Новости
Диалог
Арт-терапия
Афиша
Места
Прямая линия
Управление культуры
База тегов