Поиск по сайту

26 Мая 2017

Июньские фесты: с чего начинается культурное лето?

Обзор кино- и музыкальных фестивалей


Мне нравится!

Летние месяцы в Екатеринбурге – пора не всегда погожая, но неизменно насыщенная культурными событиями, которые не остановит низкая температура, дождь или, не дай бог, град. Закаленные уральцы привыкли ко всему и готовы смотреть кино под зонтами, слушать музыку, кутаясь в пледы, и гулять по городу, отпаивая детей горячим чаем в термосах. Но если погодный прогноз пока предсказать сложно, то культурный у нас – как на ладони! Давайте планировать лето уже сейчас: посмотрим, какие музыкальные, балетные и просто семейные праздники ждут нас в июне.

«Русский праздник»

Лучшие песни советских композиторов — Дунаевского, Пахмутовой, Крылатова, Колмановского и других – прозвучат в летний вечер на Летней эстраде Литературного квартала. Исполнит программу «Русский праздник» зажигательный Уральский государственный русский народный оркестр под управлением заслуженного деятеля искусств России Леонида Шкарупы. Отличное настроение обеспечено!

Где и когда: 2 июня в 16:00 на Летней эстраде Литературного квартала (Пролетарская, 14).

Билеты в кассах Камерного театра.

«Лимонное варенье»

Городской Дом музыки зовет встречать лето весело, непринужденно и всей семьей на мультиформатном музыкально-литературном фестивале для всей семьи. Будут кукольный спектакль и творческие мастер-классы, отличные музыканты и выставка рисунков, конкурс чтецов и кинопоказ, а напоследок — концерт-песочное шоу «Путаница» — музыкально-поэтическая фантазия от оркестра В-А-С-Н!

Где и когда: 3 июня в 10:30 в Городском Доме музыки.

Стоимость билетов: 100–350 рублей.

«Хором славим Россию и город»

Такое случается только раз в году! Полуторатысячный хор выйдет в Исторический сквер, чтобы исполнить 11 самых патриотически значимых, наиболее известных и любимых в народе песенных произведений. Академические, народные, профессиональные, любительские, детские, студенческие и ветеранские хоры поддержит сводный военный оркестр Екатеринбургского гарнизона Центрального военного округа. И, конечно же, присоединиться к пению может любой желающий.

Где и когда: 12 июня в 12:00 в Историческом сквере

Вход свободный.

«Весенний гала»

Яркий ежегодный балетный праздник, который устраивает Екатеринбургский театр оперы и балета, в этом году соберет артистов Екатеринбургского балета, Большого театра и Михайловского балета. Зритель увидит отрывки из уже знакомых спектаклей, однако каждый из них позволит посмотреть на классический танец как на постоянно меняющийся организм, устремленный в будущее. «Пахита» в хореографии легендарного Мариуса Петипа, «Занавес» Вячеслава Самодурова и красочная «Тщетная предосторожность» Сергея Вихарева и Павла Гершензона составят необычную картину современного балета.

Где и когда: 16 июня в 18:30 в Екатеринбургском театре оперы и балета.

Билеты от 2500 до 7000 рублей.

Ural Music Night

Главная музыкальная ночь не только этого лета, но и года! Более 60 музыкальных стилей, более 1000 исполнителей, более 100 площадок – в эту ночь зазвучит весь город.

Где и когда: 23 июня в 21:00 на всех музыкальных (и не только) площадках города.

Вход свободный!

VIII Венский фестиваль музыкальных фильмов

Разнообразная программа полюбившегося горожанам фестиваля в этом году станет еще необычнее: на открытии выступит группа «Philharmonix», которая не собирается раскрывать программу концерта раньше выхода на сцену, на большом экране покажут «Орфея», «Жизель», «Спящую красавицу», выступления Эрика Клэптона, фанк-кудесников Jamiroquai и поп-дивы LP, для деток пройдет череда анимационных опер, а закроет фестиваль не только традиционный новогодний концерт Венского филармонического оркестра, но и DJ-парад.

Где и когда: с 26 июня по 15 июля на площади Кирова (перед главным зданием Уральского федерального университета). Начало показов в 20:00.

Open Air Fest

Седьмой летний фестиваль Дома музыки обещает ритмичные ударные и аутентичные инструменты, современный испанский джаз и кинохиты из любимых лент, оригинальные аранжировки и соревнование в музыкальном мастерстве, а на закуску – диджей-сет под аккомпанемент скрипичного оркестра. И все это – в исполнении знаменитого оркестра B-A-C-H, любимых музыкантов Екатеринбурга и гостей из США.

Где и когда: с 27 июня по 20 июля на Летней эстраде Литературного квартала.

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга

Новости
Диалог
Арт-терапия
Афиша
Места
Прямая линия
Управление культуры