Поиск по сайту

27 Июня 2017

Река Исеть с другого ракурса

Фоторепортаж об акции «Судоходная Исеть»


Мне нравится!

В субботу, 24 июня, с 08:00 до 20:00 команда из представителей СМИ, фотографов, художников и архитекторов во главе с сотрудниками Музея истории города отправились на сплав по реке Исеть под эгидой акции «Судоходная Исеть».

Цель проекта заключалась в популяризации реки как значимого ресурса для развития города. Помимо этого, перед организаторами стояла задача – запечатлеть современный образ Исети до реализации проектов по благоустройству набережной и изменения общего речного ландшафта. Материалы исследования станут частью Фондов Музея истории Екатеринбурга.

За 12 часов участниками группы было пройдено около 20 километров по водам главной городской реки: от ее устья на Верх-Исетском пруду до Нижне-Исетского пруда на Химмаше.

«Сплав по Исети – незабываемая смесь ощущений: живописные пейзажи, взгляд на город с необычной стороны, адреналин при прыжках через трубу на Малышева и плотину на Базовом, преодолении «расчесок» и стремнин», – рассказывает Сергей Каменский, директор Музея истории Екатеринбурга. – Когда я стал заниматься этой темой, то понял, что существует известное электронное приложение «Панорамы улиц города Екатеринбурга», но подобной программы или фотоисследования по реке нет. Мне кажется, что такой проект был бы интересен, потому что, если бы он уже был, то мы могли бы посмотреть, как выглядела главная городская река в прошлом. Во время сплава мы сделали подборки для фотопанорамы, которая будет впоследствии представлена в нашем музее».

Первоначально старт программы планировался на воскресение, но его перенос на субботу оказался удачным в связи с ухудшением погодных условий. Между тем, по словам Сергея Каменского, и «в дождливом лете есть свои плюсы – река Исеть полноводна и судоходна».

Организаторы сплава отмечают, что получили положительные отклики от участников сплава, а также просьбы о повторении программы, так как не все смогли принять в ней участие.

Акция «Судоходная Исеть»  – это часть большой программы о воде, которую придумали в Музее истории Екатеринбурга. В нее входят лекции, дискуссии, выставка «Вода и город. История начистоту», пленэры и другие акции. Причина выбора «водной» темы обусловлена объявленным в России Годом экологии.

Фотографии предоставлены пресс-службой Музея истории Екатеринбурга.

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга

Новости
Диалог
Арт-терапия
Афиша
Места
Прямая линия
Управление культуры