Поиск по сайту
Размер шрифта А А А
Цвет сайта Ц Ц Ц
Изображения выкл
Обычная версия

31 Июля 2017

Культурная неделя

Куда пойти и чем заняться в Екатеринбурге с 31 июля по 6 августа


Мне нравится!

Понедельник: выставка тактильных картин «Видеть невидимое»

Если вы еще не успели побывать на уникальной выставке в Екатеринбургском музее изобразительных искусств – обязательно сходите! Рельефные копии знаменитых произведений из собрания Государственного музея изобразительных искусств им. А.С. Пушкина, к которым можно в буквальном смысле слова прикоснуться: благодаря особой технологии изготовления изображение можно «считывать» руками. Произведения будут интересны не только для людей с проблемами зрения. На выставке любой посетитель может надеть темные очки, включить аудиогид, открыть новые грани восприятия искусства и понять тех, кто в силу разных причин ориентируется в мире без помощи глаз.

Вторник: выставка «Мы с полярной звезды»

Что вы знаете о екатеринбургсокм революционном подполье? Музей истории Екатеринбурга поможет заполнить пробелы и сделает это максимально интересно. Тема людей «с Полярной звезды», романтиков «не от мира сего» раскрывается через уникальный предметный ряд, связанный с буднями революционера: самовар и подсвечник из семьи Черепановых, побывавшие в ссылке вместе с хозяевами, бумажник, принадлежавший Якову Свердлову, дверь камеры-одиночки из Пермской губернской тюрьмы, комплект листовок 1905 года, конфискованный и прошитый канцелярией Екатеринбургского полицейского участка, бытовые предметы, которыми пользовались Свердлов и Сталин, будучи в ссылке в Туруханском крае.

Среда: открытие сезона в «Коляда-театре» и романтический джаз в EverJazz

Почему бы не устроить себе приятный вечер прямо в середине недели, когда воспоминания о прошлых выходных уже покрылись тонким слоем пыли, а до следующих – еще целых два рабочих дня? «Коляда-театр» не упускает случая заметить, что первым в Екатеринбурге открывает театральный сезон. Что ж, так оно и есть: соскучившихся зрителей ждут к 19:00 на громкую премьеру прошлого сезона – спектакль «12 стульев». В роли Кисы Воробьянинова на сцену выйдет сам Николай Владимирович Коляда.

Тем временем в джаз-клубе Everjazz аккордеонист Евгений Гуренко и саксофонист Денис Давыдов будут играть оригинально аранжированные джазовые стандарты, а их мастерство непременно обеспечит тот самый волшебный момент, когда хочется забыть обо всем.

Четверг: премьера «Тесноты»

Кинодебюты – вещь любопытная. Особенно если дебютантом выступает ученик Александра Сокурова: Кантемир Балагов снял кино о девочке-бунтарке из хорошей кавказской семьи. Свободолюбивая красавица ремонтирует машины и встречается, с кем хочет, не обращая внимания на замечания отца и матери. Но именно ей предстоит спасти семью, когда в доме случается страшная трагедия. Фильм заслужил «Приз ФИПРЕССИ — особый взгляд» на Каннском фестивале, а также был отмечен в номинациях «Золотая камера» (лучший режиссерский дебют) и «Особый взгляд Каннского кинофестиваля».

Пятница: Ярмарка добра на бульваре Культуры

Хотите помочь бездомным животным, но не знаете, как? Приходите к Центру культуры «Орджоникидзевский»: каждую пятницу с 17:00 здесь собирают корма, медикаменты и расходные материалы благотворительного фонда помощи бездомным животным. И обязательно берите детей, ведь цель проекта – научить их делать добро, заботиться о слабых. Ярмарка проходит в рамках программы «Лето на бульваре Культуры». Программа длится до конца лета.

Суббота: «Гастроном» и Digable Planets

С 12:00 лакомимся стейками и капкейками в Парке Павлика Морозова, где уже в четвертый раз пройдет фестиваль еды «Гастроном». Будут блюда от лучших ресторанов Екатеринбурга и фермерских хозяйств, и, конечно, мастер-классы и лекции, все – под звуки фанка, соула и джаза. А продолжить культурный день советуем в Ельцин Центре, где в 19:00 даст концерт группа Digable Planets, одни из родоначальников джаз-хопа — музыки, в которой традиционная рэп-читка встречается с живыми инструментами, семплами из джазовых стандартов и абсолютно негангстерской атмосферой золотой эры жанра.

Воскресенье: «Искатели жемчуга» в кинотеатре Starlight на Урале и Уральский Фестиваль водных фонариков

Что может быть прекраснее, чем французская опера неспешным воскресным вечером? 6 августа в 18:00 рамках летней программы TheatreHD можно услышать легендарное произведение, в последний раз звучавшее со сцены в 1916 году, во времена Энрико Карузо. Восхитительна музыка Жоржа Бизе, любовный треугольник, экзотические восточные мотивы, суровая мужская дружба и роковое преступление священных обетов – опера поистине завораживающая.

Еще одно, не менее завораживающее, зрелище состоится в Харитоновском парке. Здесь в субботу и воскресенье с 17:00 пройдет романтичный фестиваль с выступлениями поэтов города, живой музыкой, фактурным маркетом интересных товаров, а также незабываемым фаер-шоу, вечерней йогой, живым динозавром и, конечно, традиционным запуском бумажных фонариков, который стартует ровно в 22:00.

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга

Новости
Диалог
Арт-терапия
Афиша
Места
Прямая линия
Управление культуры
База тегов