Поиск по сайту

04 Августа 2017

Итоги культурной недели

Все самое интересное в Екатеринбурге, России и мире


Мне нравится!

Скандальный фильм Алексея Учителя обретает союзников, сценарий «Игры престолов» сливают в сеть, уральские рекламщики получают награды во Франции и другие новости этой недели.

«ВКонтакте» поддержит «Матильду»

Социальная сеть «ВКонтакте» окажет информационную поддержку фильму Алексея Учителя «Матильда». Представители соцсети заявили, что считают своим долгом дать пользователям сети максимум объективной информации о фильме. Они ознакомились с рабочими материалами картины и дали ей высокую оценку, отметив серьезность и скрупулезность подхода к созданию творения, сообщает Лента.ру.

Выход фильма назначен на 25 октября. Напомним, депутат Госдумы Наталья Поклонская и некоторые представители РПЦ усмотрели в нем оскорбление чувств верующих.

Хакеры украли «Игру престолов»

Сервера американского телеканала HBO подверлись хакерской атаке. Хакеры скачали 1,5 терабайта данных и выложили в свободный доступ, в частности, спойлеры к четвертой серии седьмого сезона «Игры престолов», а также сценарии двух других сериалов канала: «Игроки» и «Комната 104». Кроме того, злоумышленники похитили тысячи внутренних документов HBO. Ссылки на скачивание материалов хакеры отправили некоторым журналистам и кинокритикам. На ломаном английском они пообещали сделать интервью с теми, кто хорошо распространит информацию об атаке. Компания HBO направила запрос в поисковик Google с требованием удалить ссылки на нелегально выложенные материалы, защищенные авторским правом.

Музыка на спиннере

Канадская рок-группа Arcade Fire выпустили свой новый альбом «Everything now» в самых разных форматах, в том числе – на фиджет-спиннере. Флешки в виде популярной антистресс-игрушки поступили в продажу по стоимости в 90 евро и к настоящему моменту раскуплены.

Альбом «Everything now» стал пятым в карьере группы. В отличие от предыдущих четырех, он собрал неоднозначные и зачастую критические отзывы. В 2010-м году Arcade Fire стали обладателями премии «Грэмми» за свой третий лонгплей «The Suburbs».

Керлинг, лев и «Ока»

Ролик «Керлинг на автомобилях», созданный рекламным агентством «Восход», отметили «бронзой» в номинации Promo&Activation на фестивале рекламы «Каннские львы» во Франции. «Керлинг на автомобилях» снят для страховой компании «Смартполис». Рекламное агентство «Восход» уже девять раз занимало призовые места на «Каннских львах».

Уральский рок – в сотне

Журнал «Русский репортер» составил список «Сто главных песен на русском языке (1917-2017)». В него вошли песни уральских групп «Наутилус Помпилиус», «Чайф» и «Агата Кристи». Песня «Нау» «Я хочу быть с тобой» попала на десятую строчку рейтинга, другая песня группы – «Прощальное письмо» – занимает позицию номер 21. На 44 месте оказалась песня «Ой-йо!» группы «Чайф, а на 51 – «Как на войне» группы «Агата Кристи». Еще одна песня «Чайфов» «Поплачь о нем» заняла 73 место.

Песни для списка выбирали музыканты, музыковеды, музыкальные критики и продюсеры. Затем читатели журнала голосовали за песни, которые распределились по количеству голосов. Посмотреть и послушать итоговый список можно, пройдя по этой ссылке.

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга