Поиск по сайту

07 Августа 2017

Романтика на водной глади

Уральский фестиваль водных фонариков в Харитоновском парке


Фото: Георгий Сапожников Фото: Георгий Сапожников
Текст: Дарья Мичурина Текст: Дарья Мичурина
Мне нравится!

Фестивальная волна захлестывает городские парки, делая их как никогда праздничными, яркими, полными огней и смеха. Вот и Харитоновский парк, в котором недавно прогремела «Усадьба Jazz», в первые выходные августа вновь стал площадкой для необычного мероприятия – Уральского фестиваля водных фонариков.

По разветвленным парковым дорожкам прогуливаются парочки, время от времени останавливаясь, чтобы послушать стихи или музыку. Все исполнители – свои, екатеринбургские: поэты Владислав Семенцул, Максим Клевер, Анастасия Кустова, Артём Носков, Ярослава Широкова, Дарья Крапивина, Сергей Ивкин, музыканты Данил Бердников, Александр Меркушев, НИКА, Анна Гашнева, Анастасия Кулагина, Александр Мустафин, Кристина Вальгер, Андрей Лисецкий и группа Аватара, парочка ди-джеев… Все скромно, но душевно – недаром фестиваль позиционирует себя как романтичный и творческий.

Все в Уральском фестивале водных фонариков – мило и нежно: и фотозона из живых цветов, и камерная ярмарка, и шоу мыльных пузырей, и йога на закате… Исключение – бродящий по парку динозавр ростом 2,5 метра и длиной все четыре – Ти-Рекс порой не на шутку пугал прохожих, успевших расслабиться в уютной, не предвещающей опасностей атмосфере. Пугались, впрочем, напрасно: во-первых, все динозавры, как известно, вымерли. Во-вторых, Ти-Рекс вел себя вполне дружелюбно.

Но главное, ради чего в Харитоновский парк пришло, пожалуй, большинство людей – сами водные фонарики, «кубы» и «лотосы». Во-первых, спуская такой фонарик на воду, можно загадать желание – организаторы уверяют, что «кубы» помогают сбыться земным, материальным мечтам, а «лотосы» — романтическим, сердечным желаниям. Во-вторых, зрелище невероятно красивое и  романтичное: на поверхности воды и в отражении появляется множество разноцветных огоньков – словно светлячки южной ночью. Разноцветный караван отдаляется от берега, даря надежду, что все сокровенное непременно сбудется. 

Волшебство момента – в фоторепортаже Георгия Сапожникова.

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга