Поиск по сайту

29 Сентября 2017

Культурный уикенд

Куда пойти и чем заняться в Екатеринбурге с 29 сентября по 1 октября


Мне нравится!

Выставки, спектакли, концерты, лекции, кинопоказы – кажется, столица Урала еще не знавала таких насыщенных выходных. Впрочем, обо всем – по порядку.

Пятница

Выставка «Ясновидцы грядущего» в Екатеринбургском музее изобразительных искусств

Дни авангарда начнутся с открытия масштабной выставки, на которой будут соседствовать шедевры живописи и графики всех направлений русского авангарда из разных музейных собраний и артефакты культурной эпохи: афиши выставок, декларации и манифесты, фотографии художников, поэтов и другие экспонаты.

Открытие состоится в 18:30. Стоимость билетов: 250 рублей, льготный – 100 рублей.

Премьера спектакля «Э!..» в Театре юного зрителя


Спектакль «Э!..» в личном ракурсе 


Новая премьера от Екатеринбургского ТЮЗа – новое прочтение гоголевского «Ревизора» от Григория Лифанова – главного режиссера Севастопольского академического русского драматического театра им. А.В.Луначарского.

Показы состоятся 29 сентября в 18.30 и 30 сентября в 18.00. Стоимость билетов: от 350 до 700 рублей.

Концерт «Depeche Mode. Music For The Masses» в ЦК «Урал»

Уже в третий раз «Другой Оркестр» будет исполнять песни британской группы Depeche Mode. На этот раз прозвучит альбом культовый – Music for The Masses, которому в этом сентябре исполнилось тридцать лет. Кроме того, «Другой Оркестр» сыграет хиты со всех альбомов «депешей».

Начало в 19:00. Стоимость билетов: от 600 до 1000 рублей.

Лекция Анны Матвеевой в Арт-галерее Ельцин Центра

«Булочница» – так будет называться очередная глава новой книги Анны Матвеевой «Картинные девушки», посвященной натурщицам великих мастеров. В центре внимания – Маргарита Лути, которая была возлюбленной великого Рафаэля и позировала для многих его картин. О ней известно немногое, хотя она стала бессмертной еще при жизни. Анна Мавтеева прольет свет на ее судьбу.

Начало в 19.00. Стоимость билетов: 200 рублей.

Фестиваль лейбла «UP!UP!UP!» в «Доме печати»

Этот лейбл был основан в Екатеринбурге шесть лет назад. Среди выпущенных им пластинок – первый альбом пермской группы «Марсу Нужны Любовники» и «Альпы Пальмы» Ильи Лагутенко. В эту пятницу на сцене «Дома печати» выступит целая когорта подписантов «UP! UP! UP!». Среди них – Kireill, «СОВА», Phlores, уже упомянутые «Марсу нужны любовники», а в качестве хедлайнера – московская банда «Свидание» с презентацией нового альбома.

Начало в 19:00. Стоимость билетов: 600 рублей.

Концерт Пола Ван Дайка в Tele-Club

Один из самых известных электронщиков мира, ведущий трансовый диджей и настоящий герой Пол Ван Дайк приедет в Екатеринбург, несмотря на полученную в прошлом году травму позвоночника. На сцене Tele-Club он представит свой седьмой студийный альбом «From Then On», причем Екатеринбург станет вторым городом в мировом турне после Нью-Йорка.

Начало в 23:00. Стоимость билетов: от 2000 рублей.

Суббота

День рождения группы «Чайф» в «Доме Печати»

Именинники в этот день выступать не будут, но с радостью раздадут всем желающим автографы и улыбки. Кроме того, гостей праздника ждет презентация книги-биографии «Чайф. Рок-н-ролл – это мы!», написанной Дмитрием Карасюковым, а также музыкальные поздравления от Blues Bastards, Коли Ротова и других музыкантов. И, конечно, праздничный торт с 32 свечами!

Начало в 14.00. Вход свободный.

Лекция проекта Arzamas на Уральской биеннале

Лекция Андрея Сарабьянова «Абстракция и беспредметность в русском авангарде» пройдет в здании бывшего Уральского приборостроительного завода. Искусствовед, руководитель Центра авангарда при Еврейском музее и центре толерантности Андрей Сарабьянов расскажет о том, как рождалось, менялось и распространялось в России ключевое явление в истории искусства XX века, которое позже было названо русским авангардом.

Начало в 18.00. Вход свободный.

Спектакль «Дни Турбиных» в Театре драмы

Знаменитая пьеса Михаила Булгакова будет представлена в интерпретации петербургского постановщика Александра Баргмана.  Этот спектакль обещает быть одной из самых масштабных театральных премьер года.

Начало в 18.00. Стоимость билетов: от 100 до 1000 рублей.

Воскресенье

Показ фильма «Тимур Новиков. Ноль объект» в «Салюте»

Дни авангарда продолжатся в кинотеатре «Салют», где будет показан фильм о культовой фигуре русского андеграунда Тимуре Новикове. В восьмидесятые годы он создал группу «новые художники», в которую вошли молодые музыканты, художники, композиторы и режиссеры. Среди них: Сергей Курёхин, Борис Гребенщиков, Влад Мамышев-Монро, Виктор Цой и другие знаковые личности тех времен. Их объединила увлеченность современным искусством, рок-музыкой и абсолютная внутренняя свобода. В своем фильме режиссер Александр Шейн из редчайших архивных материалов восстановил дух той дикой эпохи.

Показ состоится в 16.30. Стоимость билетов: 250 руб. льготный – 100 руб., студенты вузов очного отделения – бесплатно.

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Любовь / 29 Сентября 2017 в 15:16

Было удобно сделать переходы сразу на мероприятия чтобы купить билет и понимать где оно проходит когда в афише не указано

Елена Азанова, главный редактор сайта: / 29 Сентября 2017 в 15:21

Любовь, спасибо за комментарий! В наших афише и подборках на выходные всегда указано место проведения мероприятия. А теперь, по просьбам читателей, и цена. Разработка сервиса покупки билетов на нашем сайте у нас в планах.

ольга / 08 Октября 2017 в 03:00

у вас страдает грамматика. Между И и КОНЕЧНО запятая не ставится!!! Это два СОЮЗА.

Елена Азанова, редактор сайта: / 10 Октября 2017 в 13:49

Ольга, спасибо, что внимательно нас читаете, но КОНЕЧНО не союз, а вводное слово. В данном случае запятую обычно, как пишется в словаре, не ставят. Значит, возможно авторское употребление. Однако, если бы конструкция располагалась внутри предложения между союзом И и вводным словом КОНЕЧНО запятая ставилась бы стопроцентно. Специально для вас нашла страницу на Грамоте.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга

Новости
Диалог
Арт-терапия
Афиша
Места
Прямая линия
Управление культуры