Поиск по сайту

27 Ноября 2017

Культурные будни

Куда пойти и чем заняться в Екатеринбурге с 27 ноября по 1 декабря


Мне нравится!

Чем ближе зима – тем насыщеннее культурная программа. На этот раз нас с вами ждут танцевальные спектакли, концерты музыкантов разного жанра, встречи и беседы о самых интересных вещах. Подробности – в нашем материале.

Понедельник

Спектакль «Видение Розы et cetera»

Екатеринбургский ТанцТеатр в рамках VIII Международного фестиваля современного танца «На грани» покажет спектакль «Видение Розы et cetera». Это интерпретация балета Михаила Фокина «Видение Розы» в стилистике современного танца. Постановка нового спектакля принадлежит французскому хореографу Кристин Ассид. В центре внимания – исследования двух миров: мечты и реальности.

Театр юного зрителя, 27 ноября, 19:00, стоимость билетов: от 500 рублей.

Встреча с немецким музыкантом Микки Мойзером

Микки Мойзер написал музыку к 60 кинофильмам, сериалам, рекламным роликам, продюсировал альбомы и писал музыку для проектов Ideal, Die Ärzte, Ina Deter, Silly, Lemonbabies, Miteregger и Nervous Germans. На встрече с горожанами он расскажет, как рождается музыка кино, как музыка влияет на восприятие картины и как строится работа композитора с режиссером фильма и его съемочной командой.

Ельцин Центр, 27 ноября, 19:00, вход свободный.

Вторник

Стихи поэтов Октябрьской революции

Бизнесмены, политики, общественные и культурные деятели Екатеринбурга соберутся в главном джаз-клубе города, чтобы вслух продекламировать лучшие произведения Маяковского, Цветаевой, Вертинского, Гумилева, Волошина, Гиппиус.

EverJazz, 28 ноября, 19:00, вход свободный.

Спектакль «Кафе Идиот»

Фестиваль «На грани» продолжается, и в этот вторник горожан ждет спектакль от театра «Балет Москва». Вообразите себе, что получилось бы из сотрудничества Федора Достоевского и Пины Бауш – и получите представление о постановке «Кафе Идиот», ставшей лауреатом «Золотой Маски» в 2016 году.

Театр музыкальной комедии, 28 ноября, 18.30, стоимость билетов: от 200 рублей.

Среда

Спектакль «Альбертинa, Гектор и Шарль»

Еще один эпизод фестиваля «На грани» – постановка французской компании «Propos». Обозначенная в названии троица героев обнаруживает себя в аду в окружении шести демонов. Персонажи проходят путь Данте, подвергаясь наказаниям и совершая новые ошибки. Спектакль разворачивается в трех измерениях девяти кругов: планы и уровни восприятия накладываются друг на друга, создавая то иллюзии ада, то эрзацы жизни персонажей. Демоны кишат, мертвые оживают, проклятые мелькают, ад продолжается…

Театр музыкальной комедии, 29 ноября, 18:30, стоимость билетов: от 200 рублей.

Концерт The Hatters

Петербургский мини-оркестр совмещает в своем творчестве лихую цыганщину и дикий русский стиль. Открещиваясь от сравнений с именитыми Gogol Bordello, «шляпники» стремительно набирают обороты и просмотры на YouTube. На большом сольном концерте в Екатеринбурге ожидается полный зал и лихие пляски.

Дом печати, 29 ноября, 19:00, стоимость билетов: от 1500 рублей.

«Картинные девушки» Анны Матвеевой

Писатель Анна Матвеева продолжает свой масштабный проект «Картинные девушки», в рамках которого рассказывает горожанам о музах великих художников. Следующая на очереди – Елена Фоурмен, жена и натурщица Рубенса, вернувшая творцу вдохновение и радость жизни.

Ельцин Центр, 29 ноября, 19:00, стоимость билетов: 200 рублей.

Четверг

Выставка «Параджанов – территория свободы»

Экспозиция Юрия Мечитова – это 35 фотографий, снятых с начала 1980-х годов по 1990-й. Большая часть снимков – портреты режиссера Сергея Параджанова, с которым Юрий Мечитов работал на съемках фильмов. Также в экспозицию вошли кадры со съемочных площадок с участием Андрея Тарковского, Марчелло Мастроянни, Тонино Гуэрра, Майи Плисецкой.

Ельцин Центр, 30 ноября, 18:00, вход свободный.

Пятница

Европейское рождество в Литературном квартале

Все выходные Екатеринбург будет праздновать Рождество – раньше всех в мире. Интерактивная программа «Немецкое рождество для детей» будет проходить в Музее Ф.М. Решетникова. Гости узнают, почему в предрождественском календаре 24 окошечка, зачем все немецкие дети выставляют в ночь на шестое декабря начищенные ботинки за дверь и какие угощения обязательно должны быть на рождественском столе. В старой конюшне гости познакомятся с сюжетом вертепа, а в каретнике ответят на вопросы праздничной викторины.

Музей Ф.М. Решетникова, 1 и 2 декабря, стоимость билеов: 200 и 300 рублей.

Концерт группы Mgzavrebi

В этом году коллектив отметил свое десятилетие альбомом «Iasamani», который певучие грузины посвятили своим дедушкам, бабушкам, родителям, семьям, друзьям и слушателям. В эту пятницу музыканты презентуют новую пластинку в Екатеринбурге. Атмосфера на концерте ожидается самая душевная.

Дом печати, 1 декабря, 19:00, стоимость билетов: от 2000 рублей.

Открытие Center Club​

В первый день зимы в Екатеринбурге заработает новый ночной клуб. Площадка Center Club расположена прямо в Ельцин Центре, а на открытии выступит британская звезда соула Rag’n’Bone Man, автор суперхита «Human».

Ельцин Центр, 1 декабря, 22:00, стоимость билетов: 3 000 рублей.

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга