Поиск по сайту

30 Ноября 2017

Культурный уикенд

Куда пойти и чем заняться в Екатеринбурге 1-3 декабря


Мне нравится!

Зима пришла! Куда податься? Об этом – наш обзор, друзья.

Пятница

Открытие фестиваля «Кинопроба»

С первого по четвертое декабря в Екатеринбурге пройдет фестиваль-практикум киношкол «Кинопроба». Все эти дни с 10 утра и до позднего вечера в Доме кино будут проходить показы лент с разных концов света – полнометражных, короткометражных, анимационных. Фильмом открытия фестиваля станет картина «Голова. Два уха» Виталия Суслина – история о том, как деревенский пастух подался в большой город, и что из этого вышло. Это будет второй премьерный показ фильма – первый состоялся на «Кинотавре», где фильм взял две премии – диплом Гильдии киноведов и кинокритиков и Приз имени Григория Горина «За лучший сценарий».

Дом кино, 1 декабря, 19:00, вход свободный.

Концерт Mgzavrebi

Коллективу певучих грузин в этом году исполнилось десять лет. Это событие они отметили выпуском своего шестого альбома «Iasamani», посвященного дедушкам, бабушкам, родителям, друзьям и слушателям. На концерте в Екатеринбурге прозвучат новые песни и давние, родные сердцу хиты.

Дом печати, 1 декабря, 20:00, стоимость билетов: от 2000 рублей.

Открытие Center Club

В Ельцин Центре открывается ночной клуб, и на его открытии выступит одна из главных звезд текущего момента – британец Рори Чарльз Грэм, более известный как Rag’n’Bone Man. Он вырос в маленькой английской деревушке графства Сассекс, начал давать концерты уже в пятнадцать лет, а в этом году выпустил клип «Human», набравший почти 400 миллионов просмотров. На екатеринбургском концерте музыкант опробует новую для города площадку и докажет, что он – отнюдь не автор одного хита (или не докажет – концерт покажет).

Ельцин Центр, 1 декабря, 22:00, стоимость билетов: 3000 рублей.

Суббота

Презентация фильма «Nauhaus»

Олег Ракович представит картину, повествующую о первых творческих шагах Вячеслава Бутусова – основателя и лидера легендарного «Наутилуса». Архивные съемки семидесятых и восьмидесятых годов прошлого века, истории музыкантов и дух воспетого группой «совсем другого времени». Картину представит сам Бутусов.

Ельцин Центр, 2 декабря, 14:00, вход свободный.

Концерт «Посвящение»

Лауреат международных конкурсов Иван Озеров представит программу из коллекции вокальных шедевров австро-немецкой музыкальной традиции. Концертмейстером выступит заслуженная артистка РФ, лауреат всероссийских и международных конкурсов Тамила Шайкевич.

Дом музыки, 2 декабря, 18:30, стоимость билетов: от 200 рублей.

Показ фильма «Салют-7»

В рамках «Кинопробы» пройдет показ недавнего космического блокбастера «Салют-7». После показа зрители смогут пообщаться с оператором ленты Сергеем Астаховым.

Дом кино, 2 декабря, 19:00, вход бесплатный.

Концерт группы «Мальбэк»

Самое модное событие этих выходных – концерт группы «Мальбэк», новых героев отечественной поп-музыки, авторов хита «Равнодушие», недавно прозвучавшего в «Вечернем Урганте». Музыканты презентуют свой новый альбом «Плакса», на котором представили свой неповторимый «дикий русский стиль».

Дом печати, 2 декабря, 20:00, стоимость билетов: от 800 рублей.

Концерт группы «Каста»

Этим летом главная рэп-группа страны выпустила долгожданный четвертый альбом под названием «Четырехглавый орет» – восемнадцать мощных песен, в которых ростовская школа хип-хопа смешалась с современными трендами, злоба дня – с размышлениями на вечные темы, а хлесткие строчки – с проникновенной лирикой. В эту субботу Влади, Хамиль, Шым и Змей выйдут на сцену «телека» и устроят горожанам хип-хоп-урок.

Tele-Club, 2 декабря, 20:00, стоимость билетов: от 1400 рублей.

Воскресенье

Концерт «Воспоминания о будущем»

Оркестр B-А-С-Н презентует новую, очень разнообразную по наполнению программу. В первом отделении концерта прозвучат композиции авторов, чьи произведения стали неотъемлемой частью шедевров кино. Один из них – Бернард Эррманн, который писал музыку к фильмам Орсона Уэллса, Альфреда Хичкока, Франсуа Трюффо и Мартина Скорсезе. Второй – Тору Такэмицу, работавший с Акирой Куросавой. Второе отделение откроет пьеса еще одного современного японского классика — Такаси Ёсимацу. В завершение концерта «бахи» исполнят глубокий и сложный опус Белы Бартока.

Музей архитектуры и дизайна УрГАХУ, 3 декабря, 17:00, вход свободный.

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга