Поиск по сайту

07 Декабря 2017

Культурный уикенд

Куда пойти и чем заняться в Екатеринбурге 8-10 декабря


Мне нравится!

На этих выходных ожидается много музыки и танцев, а также дух Рождества и торжество уральской культуры. Подробности – в нашем материале.

Пятница

«Другой Оркестр» играет The Prodigy

Двадцать лет назад британские звезды панк-рейва и короли провинциальных дискотек всего мира выпустили свой самый популярный альбом «The Fat of the Land», под завязку наполненный зубодробительными хитами. По случаю юбилея Александр Жемчужников и его оркестр решили исполнить этот альбом от начала и до конца, от «Smack My Bitch Up» до «Fuel My Fire», не обойдя также вниманием и «Breathe», и «Firestarter», и другие гимны нашей беспокойной юности. Также грядущий концерт не обойдется и без других примечательных треков «продиджей»: «Out of Space», «Poison», «Their Law» – ну и как же без «мэджик пипл, вуду пипл»!

Центр культуры «Урал», 8 декабря, 19:30, стоимость билетов: от 700 рублей.

«Reggae Ska дискотека» от Alai Oli

Оля Маркес и ее банда возвращаются на историческую родину с новой программой, составленной из старых хитов. На грядущем концерте прозвучат незабвенные песни с первых альбомов группы – «Да, бро?» и «Снежная Барселона». Танцы под жизнерадостный реггей и его прыгучий подвид ска – хороший способ борьбы с зимней апатией, если таковая имеет место быть.

Дом печати, 8 декабря, 20:00, стоимость билетов: от 1700 рублей.

Концерт Кедра Ливанского

Яна Кедрина – не только девушка завораживающей красоты, но и автор завораживающей музыки. Под пседовнимом Кедр Ливанский она поет о пурпурных дождях и играет электронные этюды, полные нежности и печали. На концерте в Екатеринбурге она презентует свой новый альбом «Ариадна», на котором аустайдерское электро соседствует с магическими песнями, звучит все это словно со старой кассеты, которую заслушивал в детстве. Разогрев Кедру обеспечит когорта локальных электронщиков: Полина Усова, Moon Rabbit, Daniel Noier и SlideUltraUnity.

Серфинг Бар, 8 декабря, 21:00, стоимость билетов: от 400 рублей.

Суббота

Немецкое Рождество

Мини-ярмарка подарков, рождественские мастер-классы, интерактивная программа для детей с Дедом Морозом и его немецким коллегой Святым Николаусом, новогодний спектакль «Щелкунчик» на немецком языке – все это ждет гостей праздника, что будет греметь в Ельцин Центре на протяжении всех выходных.

Ельцин Центр, 9-10 декабря, с 12:00, вход бесплатный.

Фестиваль городской культуры URAL–U

Фестиваль объединит все, что связано с Уралом: бренды, людей, увлечения, культуру. Маркет местных дизайнеров, лекции о современном искусстве, стрит-арте, городских пространствах и многом другом, мастер-классы по скетчингу, леттерингу, рисунку и, в завершение, концерт на парковке, на котором сыграют Ek-Playaz, Synoptix и Snowbox – такова программа Ural–U.

Торговый центр SIla Voli, 9 декабря, с 12:00, вход свободный.

Вечеринка «Смена»

В субботу в клубе будут танцы. Устраивать их будет уфимское трио «Лауд». Еще недавно о коллективе мало кто знал, но теперь они – одни из главных героев современной российской сцены, колесят по стране и покоряют города своим упругим полноцветным хаусом.

Дом печати, 9 декабря, 23:00, стоимость билетов: 300 рублей.

Воскресенье

Спектакль «Bolero»

Знаменитая гимнастка Ляйсан Утяшева представит в Екатеринбурге спектакль Bolero, в котором исполняет главную партию. В действе переплетутся элементы вога, хай хилса, модерна и гимнастики под музыку Райана Оттера.

ККТ «Космос», 10 декабря, 19:00, стоимость билетов: от 2500 рублей.

Фильм «Осел»

Режиссер Анатолий Васильев представит картину «Осел». Фильм-аллегория состоит из восьми новелл, где осел становится героем грустных и увлекательных историй от Ветхого Завета до наших дней.

Ельцин Центр, 10 декабря, 19.00, стоимость билетов: от 100 рублей.

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга