Поиск по сайту

25 Декабря 2017

Супергерои, шампанское и 3D-фильмы

Как отпраздновать Новый год в Ельцин Центре


Мне нравится!

На грядущие новогодние праздники Ельцин Центр приготовил обширную программу. Рассказываем о том, что ждет горожан.

Ледовый городок и VR-кинотеатр

Этой зимой на территории Ельцин Центра расположилась «ГлавЁлка». О том, что на ней можно увидеть и чем заняться, рассказывает директор проекта Марат Сагиров. «К 30 декабря мы построим ледовый городок и возведем снежные горки, – говорит он. – Они будут работать до тех пор, пока лед не растает. На входе в атриум расположится большая ярмарка в европейском деревенском стиле. Также горожан ждет парк аттракционов, на который мы привезли передовое развлекательное оборудование. В первую очередь, это аттракционы виртуальной реальности. Кроме того, в Ельцин Центре будет работать VR-кинотеатр – это фильмы в формате 360 градусов. А еще мы подготовили зону мастер-классов для детей всех возрастов».

Дорогие юные друзья

Один из ключевых залов Музея первого президента России – воссозданная комната, в которой Борис Ельцин записал свое знаменитое новогоднее обращение: «Я устал, я ухожу». 

«Мы подготовили программу новогодних обращений – транслироваться они будут в Зале свободы, – рассказывает директор музея Дина Сорокина. – Традицию таких обращений начал Леонид Брежнев, после него эстафетную палочку принял Михаил Горбачев. Также мы покажем первое обращение Ельцина 1999-го – его президент забраковал и решил переписать, сославшись на слабый голос».

В витрине «История одного экспоната» представлена подборка винтажных фотографий ледовых городков в Свердловской области.

Квесты и тени

В новогодние праздники в музее ежедневно будет проводить несколько новогодних квестов: для малышей от трех до шести, для среднего школьного возраста и для взрослых.

«Квест «Миссия выполнима» – путешествие в новогодние девяностые, – рассказывает Дина Сорокина. – Каждый участник станет либо супергероем, либо королевой Великобритании. Я сама прошла этот квест уже трижды, и это невероятно увлекательно».

«Для самых маленьких в музее будет проводиться экскурсия-сказка «Новогодняя экспедиция», – отмечает Валерия Бармина, руководитель образовательных программ Ельцин Центра. – Это удивительная история, участники которой будут спасать Новый год. Для подростков мы приготовили экскурсию-реконструкцию «Сохранить нельзя забыть». Но звезда детской программы – спектакль-балет «Щелкунчик». Он будет идти дважды в день, в 14.00 и в 17.00, до седьмого января. Спектакль представлен одновременно и в жанре теневого театра, и в жанре театра кукол. Зрители не только увидят живописные пластические этюды, но и услышат оригинальный текст сказки Гофмана».

Теплая ламповая атмосфера

В Арт-Галерее Ельцин Центра под новый год открылась выставка «Отоваренная мечта». На ней представлены фотографии и рекламные плакаты, так или иначе связанные с потреблением в Советском Союзе. Значительная часть экспозиции посвящена новогодним праздникам.

«На нашей выставке вы можете погрузиться в теплую ламповую атмосферу, – рассказывет директор галереи Илья Шипиловских. – Этому способствуют и представленные на выставке фотографии и плакаты. Например, плакат «С новым годом, дорогие товарищи!» 1952 года – это квинтэссенция того, как мы себе представляем советский Новый год. Сегодня мы уже не думаем о том, как накрыть стол, как поставить туда шампанское и мандарины, теперь в дефиците не продукты, а время. А на этой выставке  можно увидеть замечательные кадры, на которых запечатлены моменты счастья и радости от таких привычных для нас продуктов. Эта выставка, которую нужно посещать всей семьей: люди старшего поколения будут вспоминать свои праздники и делиться своим опытом с детьми и внуками». 

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга