Поиск по сайту

26 Декабря 2017

Итальянские рецепты от Управления культуры

Учимся готовить спагетти аль карточчо и другие кулинарные шедевры


Мне нравится!

В минувшие выходные Управление культуры Администрации города Екатеринбурга преподнесло новогодний подарок своим специалистам – кулинарный мастер-класс от шеф-повара Раффаэле Сильвестри в кулинарной студии Bakeburg. Мы засняли все, что там происходило, и теперь делимся с вами секретами итальянской кухни.

Брускетта с тунцом, анчоусами и каперсами


Ингредиенты

- Чиабатта (или любой другой хлеб по вкусу).

- Тунец (консервированный в оливковом масле).

- Анчоусы.

- Каперсы.

- Соль, перец.

- Оливковое масло.

Приготовление

Включить духовку на разогрев до 170 С.

1. Хлеб нарезать на кусочки. Подсушить в духовке в течение 5 минут.

2. В блендере пюрировать в однородную массу тунец, анчоусы и каперсы.

Если смесь получается несколько плотной, добавить оливковое масло до нужной консистенции.

3. Посолить, поперчить по вкусу.

4. Выложить массу на подсушенный хлеб. Декорировать на свой вкус.

Паштет из креветок и цукини

Ингредиенты

- Цукини (кабачок).

- Тигровые креветки.

- Коньяк.

- Сливочное масло.

- Соль, перец.

Приготовление

1. Цукини нарезать кружочками толщиной 3-4 мм. Кожуру не удалять.

2. Обжарить на сливочном масле до мягкости.

3. Креветки очистить. Обжарить на сливочном масле в течение пары минут до розового цвета. Влить коньяк. Подержать на огне 1-1,5 минуты до выпаривания алкоголя.

4. Отложить часть креветок согласно количеству сервируемых порций.

5. Пюрировать в блендере цукини и бОльшую часть креветок. Добавить соль, перец по вкусу.

6. Выложить паштет в порционные ёмкости, украсить оставшимися креветками.

Баклажаны с ростбифом и сыром

Ингредиенты

Ростбиф:

- Говядина (вырезка).

- Оливковое масло.

- Репчатый лук (красный).

- Чеснок.

- Соевый соус.

- Мед.

- Тимьян.

Основной рецепт:

- Баклажаны.

- Сыр (моцарелла, скаморца, качокавалло).

- Помидоры черри.

- Белое сухое вино.

Приготовление

1. Приготовить ростбиф.

  • Раскалить сковороду с оливковым маслом.
  • Обжарить в масле говядину со всех сторон. По 1-1,5 минуте с каждой стороны.
  • Лук крупно порезать. Обжарить до прозрачности.
  • Чеснок раздавить широкой стороной ножа, порубить.
  • В чаше смешать соевый соус, мед. Разбавить водой по вкусу. Смесь должна получиться сладко-соленой. Больше должны чувствоваться сладкие нотки.
  • Поместить в соус обжаренную говядину, в эту же емкость сразу выложить обжаренный лук, порубленный чеснок, веточки тимьяна. Соус должен покрывать мясо полностью.
  • Оставить мариноваться на сутки.

2. Баклажаны порезать тонко пластинками. Немного припустить в оливковом масле.

3. Помидоры черри разрезать на половинки. Обжарить пару минут на оливковом масле, добавить белое сухое вино. Держать на огне до выпаривания вина.

4. На пластинки из баклажанов выложить помидоры, сыр и тонко порезанный ростбиф. Свернуть рулетиками, закрепить зубочистками.

5. Отправить в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут.

Спагетти аль карточчо

Ингредиенты

- Спагетти из твердых сортов пшеницы.

- Морской микс.

- Оливковое масло.

- Чеснок.

- Черри.

- Белое сухое вино.

- Соль, перец.

- Петрушка.

Приготовление

1.  Спагетти отварить в кипящей воде. До состояния аль дэнтэ.

2. Морской микс разморозить. Слить излишки воды.

3. Порубить чеснок. Обжарить в оливковом масле. Добавить помидоры черри. Обжарить несколько минут.

4. К чесночно-помидорной смеси добавить морской микс и обжарить до выпаривания лишней влаги.

5. Спагетти уложить в гнезда из фольги, в середину выложить обжаренный морской микс с помидорами и чесноком. Сверху посыпать измельченной петрушкой. Можно украсить цельными креветками.

6. Из фольги сделать гнезда, закрыть.

7. Запекать при 180 С 15 минут.

Панна-котта с ягодным соусом

Ингредиенты

Сливки 33%              400 мл

Молоко                     100 мл

Желатин                   10 г

Вода                         50 мл

Ваниль                      По вкусу

Сахар                        250 г

Клубника                  1 кг

Сахарная пудра         200 г

Приготовление

1. Предварительно замочить желатин в воде до набухания (на 10 минут).

2. Смешать сливки, молоко, сахар и ваниль. Нагреть, до кипения не доводить.

3. Снять молочно-сливочную смесь с огня, добавить набухший желатин. Размешать до полного растворения желатина.

4. Разлить полученную массу по ёмкостям (бокалам), оставив 2-3 см от края для ягодного соуса. Убрать в холодильник на 2-3 часа до стабилизации массы (перестанет быть жидкой, станет желеобразной).

5. Для ягодного соуса пюрировать в блендере ягоды и сахарную пудру.

6. Перед подачей разлить полученный соус сверху по бокалам на молочно-сливочную массу.

7. По желанию украсить веточками мяты, ягодами.

Приятного вам аппетита и с Новым годом!

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга