Поиск по сайту

09 Января 2018

Новости с каникул

Что случилось в Екатеринбурге в начале года


Мне нравится!

Что вы делали в эти каникулы? Наш город, кстати, провел их отлично, о чем мы вам сейчас и расскажем.

Ледовые итоги

За минувшие каникулы главный ледовый городок Екатеринбурга собрал более 380 тысяч гостей. В среднем новогоднее сооружение ежедневно посещали 47 тысяч человек. В ночь на первое января в массовых гуляниях приняли участие более пяти тысяч человек – это максимальное количество людей, на которое рассчитана площадка. По оценкам специалистов, наибольший наплыв посетителей наблюдался до 6 января, когда погода благоприятствовала отдыху на свежем воздухе.

Ледовый городок в этом году посвящен 295-летию Екатеринбурга. Объекты городка – это символы Чемпионата мира по футболу, выставки «ЭКСПО-2025», на участие в которой претендует Екатеринбург, а также знаковые строения города.

Главная елка Екатеринбурга проработает до 21 января 2018 года.

Песочница для победителей

Блогер Илья Варламов представил обзор лучших общественных пространств от Strelka Magazine, созданных в России в 2017 году. В список из одиннадцати объектов попала песочница у Ельцин Центра.

«Новое пространство возле Ельцин Центра представляет собой большую клумбу, полностью засыпанную песком. Однако песок окружен бордюром из сосны на металлическом каркасе со скамейками, лежаками и пандусами, поэтому внутри «песочницы» можно ходить: дети могут лепить там замки из песка, взрослые – отдыхать неподалеку. По проекту объект можно будет использовать как сцену», – написано на сайте Варламова.

Возвращение абажуров

Любимая горожанами инсталляция уличного художника Тимофея Ради вернулась на свое место. Уже шестой год подряд фонари возле Оперного театра оделись в абажуры, ставшие одним из главных визуальных символов города. 

Чудо-фильм

В канун нового года в сети появился фильм «Чудо», снятый сотрудниками екатеринбургской группы компаний «Лидер». Картина рассказывает об офисном сотруднике Толе, который засиделся на работе и ждет, когда друзья заберут его на празднование Нового года, но вместо этого получает странное письмо от Деда Мороза. Сюжет завязан на символах уходящего и наступающего года.

Новый клип «Сансары»

Екатеринбургская группа «Сансара» выпустила клип на песню «Тянет в сторону себя». В основу сюжета легла реальная история. Однажды в гримерке группы появился молодой человек и рассказал о том, что влюбился в девушку и хочет привлечь ее внимание, сделав селфи с участниками группы. Музыканты помогли ему, и селфи попало в 100 Instagram Stories, где его увидела не только девушка, но и множество знаменитостей. Клип «Тянет в сторону тебя» – экранизация этой истории. Главную роль сыграл сам молодой человек, а роль девушки досталась Марго Лебедевой – дочери фронтмена группы Александра Гагарина.

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга