Поиск по сайту

12 Января 2018

Итоги культурной недели

О чем говорили в Екатеринбурге, России и мире


Мне нравится!

«Дядя Ваня» и «Нелюбовь» за рубежом, самые кассовые актеры, по мнению Forbes и любимые сериалы россиян в нашем еженедельном обзоре культурных новостей.

Самые кассовые актеры 2017

Известный журнал Forbes составил рейтинг самых кассовых актеров 2017 года. Лидером стал исполнитель роли очаровашки Грута в «Стражах галактики» и лихого гонщика в «Форсаже» Вин Дизель. Фильмы с его участием заработали 1,6 млрд долларов.

На втором месте еще один харизматичный мужчина – Дуэйн Джонсон, у которого в послужном списке фильмы, получившие 1,5 млрд долларов, а киноновинка с участием Дуэйна «Джуманджи» составляет достойную конкуренцию «Звездным войнам» в российском кинопрокате.

В тройку вошла и исполнительница роли Чудо-женщины Галь Гадот (1,4 млрд долларов). Также в списке Эмма Уотсон, Джонни Депп, Том Холланд, Крисс Прэтт, Крис Хемсворт и другие.

«Нелюбовь» в Британии

Картина Андрея Звягинцева, которую ранее номинировали на «Золотой глобус» (в итоге фильм обошла работа немецкого режиссера Фатиха Акина «На пределе»), вошла в список номинантов  на премию Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA) в категории «Лучший фильм на иностранном языке».

Соперниками «Нелюбви» в номинации станут «Она» Пола Верховена, «Сначала они убили моего отца» Анджелины Джоли, «Служанка» Пан Чхан Ука и «Коммивояжер» Асгара Фахради.

Вахтанговского «Дядю Ваню» увидят в кинотеатрах США и Великобритании

Одну из лучших постановок литовского режиссера Римаса Туминоса покажут в кинотеатрах США и Великобритании в рамках проекта Stage Russia HD, целью которого является донесение глубины и новаторства российского театра до как можно большего количества людей по всему миру. Киноверсия «Дяди Вани» станет третьим спектаклем  Московского театра имени Евгения Вахтангова, участвующим в международном проекте: ранее за рубежом были показаны «Евгений Онегин» Римаса Туминоса и пластический спектакль «Анна Каренина» в постановке хореографа Анжелики Холиной.

Главные роли в спектакле исполняют Сергей Маковецкий, Евгения Крегжде, Анна Дубровская, Владимир Вдовиченков и другие.

Директор Stage Russia HD отмечает, что работа с Театром имени Вахтангова является для него огромной честью.

Самые популярные российские телесериалы 2017 года

По данным проекта Mediascope Россия, исследовавшего рейтинг российских телеканалов, самым просматриваемым сериалом стали «Тайны следствия – 17» (6,7%); сериал настолько популярен, что по его  мотивам выпустили игру-головоломку. На втором месте — «А у нас во дворе…» (5,6%), на третьем — «Тайны следствия – 16» (4,5%). В рейтинг также вошли «Невский. Проверка на прочность», «Нити судьбы» и «Запретная любовь».

«Телеклуб» в рейтинге Top 200 Clubs – 2017

Благодаря тому, что «Телеклуб» в 2017 году посетило 68 тысяч 356 человек, он занял 57 место в  рейтинге самых посещаемых клубных площадок, составленном ведущим мировым изданием Pollstar. Клуб стал третьим в Европе (нас опередили Бельгия и Великобритания), кроме того, «Телеклуб» является единственной в списке площадкой из России.

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга