Поиск по сайту

02 Февраля 2018

Итоги культурной недели

Все самое интересное в Екатеринбурге, России и мире


Мне нравится!

Триумф Ярославы Пулинович, онлайн-университет от Arzamas, новый альбом Джастина Тимберлейка: о чем говорили на этой неделе

Ярослава Пулинович получила Бажовскую премию

В начале этой недели в Камерном театре Объединенного музея писателей Урала объявили лауреатов Всероссийской литературной премии имени Павла Бажова. Лауреатом в номинации «Мастер. Проза» стала драматург Ярослава Пулинович: жюри отметила ее сборник пьес «Победила я».

В поэтической номинации награду получил Альберт Зинатуллин за роман «Третья сторона бумаги», лучшим публицистов стал Владислав Майоров, выпустивший труд о российском подводном атомном флоте «Мощью за Отечество», а фестиваль литературных журналов «Толстяки на Урале» отметили в категории «Польза дела».

Arzamas открыл онлайн-университет

Просветительский проект Arzamas запустил новый проект – собственный онлайн-университет. Проект подготовлен профессором Оксфордского университета и МВШСЭН (Шанинки) Андреем Зориным и редакцией сайта Arzamas.

Образование в онлайн-университете можно будет получить, прослушав суперкурсы, разделенные на самостоятельные модули лекций. У каждого модуля будет свой научный куратор, лекции будут читать ведущие специалисты в своей области – более 50 ученых из Оксфордского, Рурского и Колумбийского университетов, МГУ, НИУ ВШЭ, РАНХиГС, РГГУ и других вузов. По теме каждого из модулей можно сдать экзамен и написать эссе, которое будут проверять ученые. Авторы лучших эссе могут рассчитывать на один из нескольких призов: льготы на обучение в РАНХиГС и МВШСЭН, возможность написать научную работу под руководством одного из лекторов онлайн-университета, а также бесплатную годовую подписку на приложение «Радио Arzamas».

Первый суперкурс «История русской культуры», научным руководителем которого стал Андрей Зорин, включает 7 модулей и 56 лекций длительностью около 30 минут. Приступить к обучению можно уже сейчас, пройдя по этой ссылке https://arzamas.academy/university .

Федор Телков стал финалистом итальянской премии

Уральский фотограф Федор Телков стал одним из семи финалистов итальянской премии Premio Gabriele Basilic, которая вручается ландшафтным и архитектурным фотографам мира.

Жюри премии оценило проект «36 видов» – это репортаж из повседневной жизни Дегтярска. Название отсылает к работам японского художника Хокусая «36 видов Фудзи». Итог работы Телкова – черно-белые изображения затерянного на Урале депрессивного индустриального моногорода.

Всего в конкурсе участвовало 36 проектов со всего мира. Победителем Premio Gabriele Basilic стал китайский фотограф Jiehao Su с проектом «Пекинские взгляды».

Джастин Тимберлейк выпустил новый альбом

Напоследок – немного хорошей музыки. Поп-легенда Джастин Тимберлейк выпустил свой пятый альбом. «Man of the Woods» состоит из 16 треков, включая совместные композиции с Алишей Кис и Крисом Стэплтоном.

Вместе с альбомом музыкант представил и новый клип на заглавный трек пластинки. В клипе певец появляется вместе со своей супругой Джессикой Бил.

А вот так Джастин Тимберлейк звучал в начале этого века:

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга

Новости
Диалог
Арт-терапия
Афиша
Места
Прямая линия
Управление культуры