Поиск по сайту

12 Февраля 2018

Культурные будни

Куда пойти и чем заняться в Екатеринбурге с 12 по 16 февраля


Мне нравится!

Отмечаем День всех влюбленных, просвещаемся в современном искусстве и качаем под хип-хоповые напевы Хлеба – и все за одну неделю!

Понедельник

Показ и обсуждение фильма «Манифесто»

Дерзкий трейлер «Манифесто» открывается фразой: «Добрый вечер, дамы и господа. Все современное искусство – фальшиво». За две минуты и одиннадцать секунд мы видим двукратную обладательницу премии «Оскар» Кейт Бланшет в ролях ученого, воспитателя, человека без определенного места жительства, очаровательной рокерши, ведущей новостей, рабочего и мотоциклистки. Но это еще не все – при просмотре всего фильма вы увидите куда больше перевоплощений оскароносной дивы.

«Манифесто» – фильм одной актрисы, остроумный коллаж от немецкого режиссера и художника Джулиана Розефельда, вложившего в уста Кейт 13 монологов на самые разные и животрепещущие темы. Монологов, позаимствованных у великих художников ХХ века, монологов, отразивших их видение современного искусства.

Фильм будет показан на языке оригинала с русскими субтитрами.

Дом кино, 12 февраля, 19:00, стоимость билетов: 200 руб.

Вторник

Лекция из цикла «Малахитовая дипломатия»

Заведующая отделом декоративно-прикладного искусства Екатеринбургского музея изобразительных искусств, кандидат искусствоведения Людмила Будрина прочтет лекцию, посвященную предметам русского камнерезного искусства, попавшим в резиденции баварских королей и обстоятельствам их появления в Баварии.

Екатеринбургский музей изобразительных искусств, 13 февраля, 18:30, вход по билету в музей.

Новая музыка в зале свободы

Вновь ансамбль современной академической музыки InterText, известный в Екатеринбурге исполнением авангардной музыки и участием в «Огнях Урала», сыграет один из концертов, входящих в цикл «Новая музыка в зале Свободы».  
На этот раз в программе произведения японских композиторов XX-XXI: Дзе Хисаиши, Митио Мияги, Акира Юяма, Рио Нода, Такаси Есиматсу, Тору Такемицу.

Ельцин Центр, 13 февраля, 20:00, вход по билету в музей.

Среда

Свидание под звуки арфы и саксофона

Мягкая, наполненная светом обстановка Музея истории Екатеринбурга зазвучит романтическими композициями в  исполнении арфы и саксофона. Сидя за парными столиками с шампанским и фруктами, вы сможете насладиться произведениями выдающихся французских и американских композиторов: Клода Дебюсси, Эрика Сати, Чарльза Айвса, Астора Пьяццоллы, Джорджа Гершвина, Эрол Гарнер, Кена Лэйн. Сыграют музыкальную программу вечера Вероника Лемишенко и Алексей Захаров.

Музей истории Екатеринбурга, 14 февраля, 19:00, стоимость билета: 1 500 рублей за столик.

«Музыка любви» от хора «Доместик»

Приятный музыкальный комплимент представит своим слушателям хор «Доместик» им. В.А. Копанева, подготовивший ко дню всех влюбленных новую программу. Позвольте себе улететь, качаясь на волнах  танцевальных мелодий ХХ века. Луи Армстронг, Муслим Магомаев, The Beatles, Барбара Стрейзанд и многие другие в исполнении обладателей выдающихся голосов хора: Елены Скурихиной, Виталины Грызлиной, Сергея Шперлинга, Натальи Новиковой, Алексея Патрушева, заслуженного артиста РФ Владимира Рыжкова и других.

Дом музыки, 14 февраля, 19:00, стоимость билета: 800 рублей.

Лекция Ларисы Барыкиной

«Почему все встречают Год Собаки, а мы – Год Петипа?»

Об индивидуальности Мариуса Петипа, французского и российского солиста балета, балетмейстера, театрального деятеля и педагога, и о том, почему имя Петипа можно встретить на афишах балетных спектаклей по всему миру и что осталось от его наследия сегодня, расскажет арт-директор фестиваля современного танца «На грани», музыкальный и театральный критик Лариса Барыкина.

Книжный магазин «Пиотровский», 14 февраля, 19:00, вход свободный.

Четверг

Лондонский международный анимационный фестиваль LIAF

Прошедшие строгий отбор среди международных и британских конкурсов, 12 анимированных фильмов представит зрителям кинотеатр «Колизей». Тематически разнообразные, созданные благодаря вдохновению авторов, фильмы призваны бросить вызов сложившемуся мнению о том, что анимация сегодня интересна только в CGI-эффектах и детских мультфильмах
Программу фестиваля вы можете узнать здесь.

 Кинотеатр «Колизей», 15 - 22 февраля, 19:00, стоимость билетов: от 165 рублей.

Пятница

Концерт группы «Хлеб»

Авторы одного из хитов 2013 года «Чай, сахар», остроумные рэперы, троица, создающая провокативные тексты. Парни прославились через Интернет благодаря шуточным клипам, а затем были приглашены для участия в различных программах на телевидении и писали сценарий для сериала «Реальные пацаны». В эту пятницу создатели музыкальной заставки для популярного Дудя раскачают «Телеклуб» своим новым альбомом «Пушка».

«Телеклуб», 16 февраля, 20:00, стоимость билетов: от 1 400 рублей.

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга

Новости
Диалог
Арт-терапия
Афиша
Места
Прямая линия
Управление культуры