Поиск по сайту

12 Марта 2018

Культурные будни

Куда пойти и чем заняться с 12 по 16 марта


Мне нравится!

Выставка, посвященная Перми, бажовский контекст и дегтярские терриконы – художники Екатеринбурга продолжают познавать родной край и город, создавая все новые выставки, посвященные Уралу и уральцам. Помимо родных сюжетов, на этой неделе вас также ждет фильм о самовыдвиженке из Подмосковья и спектакль об одном из основоположников современной скульптуры.

Понедельник

Открытие выставки «Дорога-аз-город»

«Дорога-аз-город» – название-игра, звучащая как неправильный перевертыш, в котором сложно угадать, что эта дорога приведет нас к городу Пермь. На выставке будут представлены восемь пермских художников: Елена Слобцева, Вадим Михайлов, Александр Агафонов, Елена Рэмбо, Алексей Щигалев, Илья Гришаев, Алексей Илькаев, Фрукты Врукты. Авторы фото, видео, объектов и инсталляций вместе с куратором Мариной Пугиной создали экспозицию, в которой они попытались отразить восприятие города глазами пермяков. Благодаря осмыслению разности (или наоборот схожести) двух близких городов, возможно, и екатеринбуржцы смогут открыть в себе новые ощущения от своего родного города.

Фонд «Культурный транзит», 12 марта, 19:00, вход: свободный.

Вторник

Открытие выставки «Урал Бажова: сила места»

В стремлении показать культурный контекст, в котором жил и творил один главных писателей Урала Павел Бажов, организаторы выставки собрали фотографии Урала и его жителей конца XIX – начала XX. На архивных изображениях, многие из которых будут показаны впервые, посетитель увидит природные и индустриальные виды столетней давности, быт и портреты крестьян и рабочих. На интереснейших и редких фотокарточках – вещи и пейзажи, окружавшие и вдохновлявшие писателя в течение его жизни.

Выставка проводится в рамках проекта «П.П. Бажов. Всемирно неизвестный» — мультижанрового культурного проекта по переосмыслению наследия крупнейшего литератора Урала.

Фойе кино-конференц-зала Ельцин Центра, 13 марта, 16:00, вход: свободный.

Среда

Спектакль «Роден, ее вечный идол»

Екатеринбургские зрители увидят спектакль, посвященный трагическому жизненному пути гениального скульптора Огюста Родена. Примечательно, что мартовские гастроли театра Эйфмана станут юбилейными – ровно 40 лет прошло с марта 1978 года, когда молодой коллектив этого художественного руководителя впервые представил свое творчество в Екатеринбурге.

Екатеринбургский театр оперы и балета, 14 и 15 марта, 19:00, стоимость билетов: от 1800 рублей.

Четверг

Выставка «36 видов горы Фудзи»

Классические гравюры японского художника Кацусика Хокусая уже давно стали своеобразным брендом: многочисленные реплики знаменитой «Большой волны в Канагаве» узнаваемы по всему миру.

Вдохновившись работами известного гравера, уральский фотограф Федор Телков адаптировал стиль Хокусая под типичный ландшафт постсоветской действительности. Апокалипсические виды дегтярских терриконов – отвалов отработанной пустой породы шахт – предстают монументальными и бесконечно красивыми объектами, формирующими окрестный пейзаж. В то же время терриконы являются ужасным отпечатком индустриального времени.

Особый шарм выставке придает небольшая книжная секция, где представлены работы российских авторов, исследующих постсоветский ландшафт.

Фотографический музей «Дом Метенкова», 1 марта – 27 мая, 12:00 – 20:00, вход: по билету в музей.

Пятница

Показ документального фильма «Самовыдвиженка»

История обычной девушки по имени Даша, которая однажды решила стать волонтером центра помощи одиноким старикам, а потом решила выдвинуться в муниципальные депутаты района Братеево. По прошествии двух лет деятельность Даши не утихла, а политическая карьера героини продолжает развиваться. Жизненные взгляды Даши менялись и продолжают меняться, но желание быть полезной для общества остается.

Это простой, но животрепещущий сюжет о «самовыдвиженке», не состоящей ни в одной партии, чей избирательный фонд составляет 15 тысяч рублей.

Малый зал Дома кино, 16 марта, 19:00, вход: свободный.

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга

Новости
Диалог
Арт-терапия
Афиша
Места
Прямая линия
Управление культуры