Поиск по сайту

14 Мая 2018

Культурные будни

Куда пойти и чем заняться в Екатеринбурге с 14 по 18 мая


Мне нравится!

От Коляды до Карполя, от Моцарта до Басты – культурная неделя обещает быть насыщенной и разнообразной. Подробности – в нашем материале.

Понедельник

Мяч под сеткой

Выставка об истории уральского волейбола и его центральной фигуре – легендарном тренере Николае Карполе, недавно отпраздновавшем свое 80-летие. Карполь, Ельцин, студенты УПИ, дворовые ребята, профессиональные волейболисты, титулованная женская команда «Уралочка», игроки и болельщики: в центре внимания – целое поколение, благодаря которому волейбол стал одним из самых значимых командных видов спорта в регионе.

Ельцин Центр, 15:00, вход бесплатный.

Вторник

Саксофон в джазе

Знаменитый уральский джазмен Игорь Паращук в сопровождении ударного трио продемонстрирует горожанам все богатство звучания саксофона, всю палитру джаза.

Свердловская филармония, 18:30, стоимость: 650 рублей.

Среда

B-A-C-H и Вайеринк

Не в первый уже раз наши «бахи» сотрудничают с шеф-дирижером Королевского Оркестра Нидерландов Еруном Вайеринком. На этот раз со сцены Дома музыки прозвучат избранные произведения Моцарта и Вангаля.  В том числе – знаменитейшая «сороковая» симфония Моцарта.

Дом музыки, 18:30, стоимость: от 500 до 1500 рублей

Научи меня любить

Премьера в «Коляда-театре» – история взаимоотношений 17-летнего ученика и 37-летней учительницы. Он играет в «доту», думает про «тянок», слушает модную музыку и бесится от ЕГЭ. Она замужем, воспитывает ребенка, варит варенье, живет сообразно слову «надо» и давно забыла, что значит «хочу». Это спектакль о том, что такое любовь.

Коляда-театр, 19:30, стоимость: 650 рублей.

Молчание золота

Новый резидент Дома Метенкова Дарья Гарник исследовала практики кладоискательства в Екатеринбурге – итогом стала выставка «Молчание золота». Легенды о драгоценных тайниках купеческих домов, мистическая аура старинных особняков, подземные ходы и кельи, уставленные сундуками с сокровищами, азарт кладоискателей: все это – на серии снимков и авторском фотозине с картой.

Дом Метенкова, 19:00, вход бесплатный.

Толстяки на Урале – «Свидетелю видений»

Фестиваль литературных журналов с концертами, лекциями, творческими встречами и хорошим кино. Проходит в Екатеринбурге ежегодно с 2015 года, с тех пор обрел успех и любовь среди жителей Екатеринбурга. В программе фестиваля – встречи с главными редакторами в формате круглого стола и литературных чтений, показы фильмов, снятых по произведениям, опубликованным в толстых журналах, презентации журналов, поэтические вечера Виталия Кальпиди, Майи Никулиной и Юрия Казарина. С программой вы можете ознакомиться, пройдя по этой ссылке. Первый фестивальный день ознаменуется показом поэтического спектакля «Свидетелю видений».

«Cannonball» Brasserie Bar, 20:00, вход бесплатный

Четверг

Толстяки на Урале – торжественное открытие

Откроется фестиваль толстых журналов концертом группы «Изумруд» при участии актеров Камерного театра.

Свердловская государственная детская филармония, 19:00, вход свободный.

Пятница

Баста

Как Василий Вакуленко прошел путь от неблагополучного пацана из Ростова к одной из главных звезд русской музыки – вопрос, над которым будут биться биографы. Сейчас же факт в том, что Баста собирает крупнейшую площадку города – и нет сомнений, что на его сольнике будет солдаут. В программе концерта – новые хиты и давно любимые многими шлягеры.

КРК «Уралец», 19:00, стоимость: 2800 – 3500 рублей.

Кирпичи культуры

Вербатим-спектакль от команды портала «Культура Екатеринбурга», посвященный тайной жизни культурных площадок города. Теплицы в Литературном квартале, квартира в Водонапорной башни, сокровища Эрмитажа в самом центре столицы Урала – об этом и многом другом – на единственном показе уникальной постановки.

Информационный центр Ночи музеев на Плотинке, 19:00, вход бесплатный.

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга