Поиск по сайту

04 Июня 2018

С мечтами о лете

Первый выезд Мобильного культурного центра в 2018-м


Текст: Анастасия Мошкина Текст: Анастасия Мошкина
Фото: Татьяна Доукша Фото: Татьяна Доукша
Мне нравится!

1 июня в Екатеринбурге стартовал сезон-2018 Мобильного культурного центра «Выбирай культуру с детства!» на территории административных районов Екатеринбурга. Началось все в Верх-Исетском районе в скверике на Опалихинской, 28.

«Перезимовали зиму, перезимуем и лето!» – оптимизм зрителям и организаторам Мобильного культурного центра внушали участники – дети и взрослые, которые, как и положено профессиональным артистам, радовали публику, несмотря на зимнюю погоду первого летнего дня.

 

В этом году программа мобильной культурной площадки, которая будет перемещаться по дворам и скверам города, посвящена юбилею города – 295-летию. Поэтому ведущий озвучивает краткую историческую справку о городе, богатом культурными традициями.

 

Мастер-классы и интерактивные занятия на площадках Муниципального объединения библиотек, Библиотечного центра «Екатеринбург», Екатеринбургского музея изобразительных искусств, Екатеринбургского муниципального музейного центра «Гамаюн», Зоопарка так же посвящены теме города: библиотеки проводят викторины на знание достопримечательностей, фактов об основании города, исторических личностей, связанных с ним; Объединенный музей писателей Урала помогает написать и отправить письмо-поздравление городу с юбилеем; на площадке ЕМИИ можно поучаствовать в мастер-классе «Раскрасим город в яркие цвета», «Гамаюн» учит гостей «народной графике», а на площадке Зоопарка можно построить индивидуальный зоопарк на песке.

 

Музей истории города проводил исторический аукцион – надо было угадать три первоосновы Екатеринбурга за меньшее количество подсказок. Задания были сложные, но интересные. Азартные дети готовы были угадывать первоосновы города за две и даже одну подсказку.

 

Разнообразие деятельности на площадках, интерактивные развлечения со сцены добавлялись интересными номерами от творческих коллективов Верх-Исетского района: участвовали Екатеринбургская детская школа искусств №11, Екатеринбургская детская школа искусств №14, Центр культуры и искусств «Верх-Исетский». Широкий стилистический диапазон от аутентичного фольклорного до современного шлягерного был рассчитан на разнообразную аудиторию, но самое главное – большинство песен тянуло танцевать, что было актуально по погоде.

 

Яркая финальная точка была поставлена ансамблем военно-патриотической песни «Крылатая гвардия» (Детская школа искусств № 11). Их звонкое «Я начинаю рисовать синее небо» звучало на фоне почти зимнего начала лета как заклинание. В конце концов, артисты так «зажигали», что была согрета не только публика – на несколько минут из-за сплошных туч вышло солнце.

 

Зрителей дошкольного возраста так тянуло к сцене, что во время концерта стихийно образовался танцевальный партер. Некоторые родители пытались удержать детей, но стремление выражать себя танцем победило!

 

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга