Поиск по сайту

04 Июня 2018

Культурный пикник, или Как весь день провести на свежем воздухе

О Фестивале досуга и развлечений в парке В.В. Маяковского


Фото: Георгий Сапожников Фото: Георгий Сапожников
Мне нравится!

В воскресенье, 3 июня, в Центральном парке культуры и отдыха имени В.В. Маяковского в рамках X городского форума культурно-досуговых учреждений «Екатеринбург – территория творчества» состоялся Фестиваль досуга и развлечений «Art-пикник».

Серый окрас неба не внушал оптимизма, а висевшие над Екатеринбургом с самого утра тучи, казалось, и не собираются уходить. Но одновременно с тем, как на главную сцену парка вышли юные танцовщики – солнце неожиданно показалось из-за туч и пригрело мокрых от дождя уральцев.

Открытие Фестиваля получилось грандиозным и многолюдным: коллективы по очереди выходили на сцену и после небольшой танцевальной связки спускались вниз – к площадке возле фонтана, продолжая танцевать. К концу выступления все пространство было заполнено танцующими артистами.

После открытия фестиваля можно было сразу выходить на исследование центральной аллеи. А посмотреть там было на что, да и не только посмотреть – поучаствовать. А после уйти с полными карманами собственноручно сделанных поделок и кучей фотографий в памяти телефона.

Первой нас привлекла шумная, пестрая и многолюдная площадка под названием «Теремок». Девушки и юноши в славянской одежде и украшениях ручного изготовления зазывали проходящих мимо людей в большие хороводы. А пока взрослые пели и играли в ручеек, дети создавали собственную красоту: расписывали деревянные кулоны, мастерили традиционную тряпичную куклу «лошадки-коники» и лепили из настоящей глины. Все мастер-классы проходили в окружении настоящих предметов русского быта, ведь площадку «Теремок» заполнили экспонаты музея «Живая старина» из Центра культуры «Молодежный».

Дальше – вдоль аллеи – нас ждала зона «Мастерок». В ней тоже обитали феи-рукодельницы. Они предлагали украсить баночку для нужных мелочей, сплести фенечку и даже сделать травянчика для выращивания зеленых ростков по собственному дизайну.

Особый интерес для мальчишек и их пап – самолеты. На фигурки различных летных моделей можно было вдоволь насмотреться в палатке «Музея боевой славы Урала», представившего историю военной авиации. А после пройти дальше и окунуться в мир современного клубного танца от участников фестиваля танцующих людей «Dancekб» и «Urban dance championship», устроивших зрелищные баттлы. Для тех, кого не привлекла современность, кому хотелось окунуться в мир пышных платьев и шляпок, устраивал танцевальные мастер-классы клуб исторических танцев «Pas de côté» из Центра культуры и искусств «Верх-Исетский».  На них любому желающему предлагалось за несколько минут освоить базовые движения и научиться танцевать любимые танцы аристократов XIX и начала XX веков.

Но танцы аристократов – это для взрослых. Детям куда интереснее мыльные пузыри и цветные подушки. Их можно было найти на площадке «Малышок». Актеры центра приглашали ребят на интерактивную сказку «Заколдованное солнце, или Как зайчик Петя лето спасал», «Теремок», «Стрекоза и муравей», а также шоу «Поролон. Ка» и представление от группы «Concert». Активный детский отдых предлагали на площадке «Движок» . В интерактиве от Спортикуса и Фиксиков всю семью ждали эстафеты, игра в мяч и езда на самокате с препятствиями, а любители фитнеса и йоги могли позаниматься под чутким руководством профессионалов.

Множество удовольствий доставили детям прыжки на батуте от парка «Отрыв» и показательные выступления профессиональных спортсменов. А «Ньютон парк» в течение дня открывал юным исследователям научные секреты.

Все перечисленное входило лишь в неполный круг удовольствий центральной аллеи ЦПКиО. Дальше – целая армия мольбертов и гигантская фотозона.  Затем – возвращение к главной сцене и песни с танцами (до упаду!) с ростовыми куклами и лучшими творческими силами культурно-досуговых центров Екатеринбурга и их партнеров.

Финал был ярким и запоминающимся: зрители подпевали любимым артистам из Project «Селебрити» и DJ Берсенева, кавер-группы «#Hashtag» и «Виа Лимонад».

Таким образом, поддерживая друг друга, муниципальные центры культуры представили горожанам и гостям Екатеринбурга все многообразие своей деятельности.

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга