Поиск по сайту

18 Июня 2018

Культурные будни

Куда пойти и чем заняться в Екатеринбурге с 18 по 22 июня


Мне нравится!

Несмотря на непогоду, культурное лето в разгаре, и эта неделя сулит нам много чего интересного. Подробности читайте в нашем обзоре.

Понедельник

Бородино. Наброски людей

Совместный проект театров «Шарманка» и «Оrа» – инклюзивный спектакль, основанный на исторических фактах, дневниковых записях, письмах и воспоминаниях. Гостей «Щелкунчика» ждет новое видение Отечественной войны 1812 года.

Театр балета «Щелкунчик», начало в 18:30, стоимость билетов: 500 рублей.

Вторник

Футбольная ночь музеев

В последние дни Екатеринбург наводнился гостями со всех концов света. Масштабная акция призвана показать им самые крупные музеи города, а также познакомить с историей и культурой уральского региона. Стоимость входа на большинство мероприятий приравнивается к стоимости входного билета в тот или иной музей, однако организаторы предложили екатеринбуржцам и гостям уральской столицы приобрести единый билет. Воспользоваться им может либо один человек, который захочет посетить пять ест, либо семья или компания (от одного до пяти человек), которая захочет побывать в одном учреждении.

Осбенность Футбольной ночи музеев – специальные экскурсии будут идти вплоть до полуночи. Подробная программа – по ссылке.

Музеи Екатеринбурга, с 18:00 до 24:00, цена единого билета: 300 рублей.

Екатеринбург в оранжевом настроении

Подобно многим героям рок-н-ролла, включая Леонарда Коэна, Патти Смит и Бориса Гребенщикова, Владимиру Шахрину временами становится тесно в рамках нотного стана, и он вторгается в чистые, неразграфленные пространства прозы. Его новая книга – авторский путеводитель по родному городу. В нем – любимые места в Екатеринбурге и связанные с ними байки из жизни «Чайфов» и других уральских рокеров. Музыкант презентует книгу в «Пиотровском».

Книжный магазин «Пиотровский», начало в 19:00, вход свободный.

Среда

Архитектура спорта

В эти дни в Екатеринбурге проходит не только ЧМ-2018, но и «Дни конструктивизма на Урале». Два события сойдутся воедино на экскурсии «Архитектура спорта». Ее участники узнают, как идеология спорта, культура управленческих решений и архитектура сформировали ландшафт набережной на стрелке городского пруда, а спорт повлиял на развитие Екатеринбурга.

Начало экскурсии – от спорткомплекса «Динамо», старт в 14:00, стоимость участия: 300 рублей.

Четверг

Загадочное ночное убийство собаки

Показ знаменитой постановки Королевского национального театра. Главный герой спектакля – пятнадцатилетний подросток Кристофер, расследующий странное убийство соседской собаки, которое приводит его к осознанию ужасов в его семье. Перед спектаклем состоится разговор о людях с аутизмом в современной культурной и медийной повестке.

Кино-конференц зал Ельцин Центра, начало в 19:00, стоимость билета: 450 рублей.

Пятница

Burning Man

Фестиваль «Горящий человек» каждое лето проходит в пустыне Блэк-Рок, штат Невада. Уральский ответ ему состоится на «Огонь пляже». Гостей ждут футуристические инсталляции, внутренний транспорт безумного вида, видеопроекции и световые инсталляции, кинозал под открытым небом, выступления модных групп, карнавал безумных костюмов, фаер-шоу, петарды и небольшой салют.

Огонь пляж, с 17:00, стоимость: 500 рублей, в костюме – бесплатно.

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга

Новости
Диалог
Арт-терапия
Афиша
Места
Прямая линия
Управление культуры