Поиск по сайту

25 Июня 2018

Культурные будни

Куда пойти и чем заняться в Екатеринбурге с 25 по 29 июня


Мне нравится!

Опера, кино, футбол и рок-н-ролл: последняя неделя июня преподнесет нам немало сюрпризов и оставит столько впечатлений, что хватит на все оставшееся лето. Подробности – в нашем обзоре.

Понедельник

Образовательная программа Ural Music Night

С понедельника по четверг каждый вечер в Ельцин центре будет проходить образовательная программа Уральской ночи музыки. Видные исполнители, продюсеры, промоутеры, звукорежиссеры и другие причастные к музыкальному делу фигуры поделятся опытом с любопытствующими горожанами. Спикер первого дня – управляющий директор Поп-Академии Баден-Вюртемберга и вице-президент Музыкального совета Германии Удо Дамен, который прочтет лекцию «Креативный продукт музыкальной индустрии на примере выпускницы Поп-академии Alice Merton и ее хита No Roots».

Ельцин Центр, начало в 19:00, вход свободный.

Вторник

Бей-беги

Фильм Сергея Новикова длиною в один футбольный матч. Картина составлена из найденных в сети фрагментов записей игр региональный чемпионатов по футболу. Архитектура стадионов, антураж игр, поведенческие паттерны игроков – все это складывается в гипнотическое зрелище, хтонический образ провинциальной России.

Дом Метенкова, начало в 18:30, стоимость билетов: 100 рублей.

Среда

Травиата

Постановка-долгожитель Екатеринбургского театра оперы и балета – знаменитая «Травиата» Верди. Сейчас это признанная оперная классика, но в середине позапрошлого века выход постановки вызвал серьезный скандал. Местом действия был современный Париж, а главным действующим лицом стала куртинзанка, умирающая от неизличимой болезни – к такому сюжету общественность оказалась не готова, и спектакль потерпел провал, однако вскоре стал одной из популярнейших опер, коей и остается до сих пор.

Екатеринбургский театр оперы и балета, в 18:30, стоимость билетов: 150-1200 рублей.

Швеция-Мексика

Последний матч ЧМ-2018 в Уральской столице ознаменует столкновение сборных Швеции и Мексики. Его бесплатная трансляция пройдет в официальной фан-зоне в Екатеринбургском центральном парке культуры и отдыха имени В.В. Маяковского.

Фан-зона в ЦПКиО, в 19:00, вход свободный.

Четверг

Le Concert

Концерт-перформанс Открытого Студийного театра состоится в преддверии Уральской ночи музыки. Главный герой постановки – мим, который прячет свои чувства за маской, и раскрыть свои чувства ему помогают страстные песни Жака Бреля, кумира французских семидесятых. Миму необходимо сорвать с себя маску, чтобы о чувствах наконец услышали. Театр с этой постановкой услышан был: «Le Concert» стал лауреатом фестиваля «Неделя экспериментального театра» в городе Омске.

Информационный центр Ural Music Night на Плотинке, в 20:00, вход свободный.

Пятница

Ural Music Night

Пожалуй, главное музыкальное событие этого лета – эпичный музыкальный фестиваль, который охватит весь центр города. Горожане будут курсировать между сотней площадок, на которых будет звучать музыка самого разного толка: от пружинистых поп-хитов Ивана Дорна и Федука балканского фолка в исполнении Эмиры Кустурицы, от лубочного драм-н-бейса Нейромонаха Феофана до диско-буги от коллектива Baccara.

Начало в 18:00, вход свободный.

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга