Поиск по сайту

28 Июня 2018

Культурный уикенд

Чем заняться с 29 июня по 1 июля


Мне нравится!

Как же хочется успеть все, ведь к нам наконец-то пришло тепло. Есть мороженое, гулять всю ночь, выезжать на природу... Сделать это можно и в течение одних выходных, ведь учреждения города приготовили подходящую для этого программу.

Пятница

Русская Голгофа

В Музее наивного искусства откроется выставка наивных художников из Алапаевска, Екатеринбурга и Перми, посвященная трагическим событиям убийства членов царской семьи в 1918 году. В экспозиции можно будет увидеть не только зарисованные с криминальной дотошностью сцены трагедии, но и изображение исторического контекста революционных лет.

С 29 июня по 12 августа в Музее наивного искусства (ул. Розы Люксембург,18). Стоимость билетов: полный –  150 рублей, льготный (пенсионеры, школьники) – 50 рублей.

Ural Music Night

Самая музыкальная ночь Урала, совмещающая в себе различные стили и жанры. В этом году она проходит в четвертый раз и открывает более ста площадок. В городе почти одновременно будут играть две тысячи музыкантов из более 20-ти стран мира.

Площадки фестиваля будут работать 29 июня с 17:00 до 01:30. А в 02:00 начнется гала-концерт у Театра драмы. Ну а чтобы не запутаться в море музыки, мы выбрали для вас десяток разножанровых концертов, которые не стоит пропускать.

Суббота

Футбольный «Праздник Мороженого»

Летний сюрприз от «Хладокомбината №3» на Плотинке с розыгрышами и грандиозным квестом «Секретный ингредиент мороженого». К участию в нем организаторы пригласят всех присутствующих на празднике людей, ведь впервые количество участников мероприятия будет не ограничено. У ребят будет шанс попробовать себя в роли настоящих футболистов и преобразиться при помощи аквагрима, а также полакомиться вкусным мороженым «Время летать!®» и любимым «ГОСТОВ®ским пломбиром». 

30 июня с 12:00 до 16:00 на Плотинке, у памятника Татищеву и де Геннину. Вход свободный.

Сказки для Юки: лето

Музей «Литературная жизнь Урала XIX века» продолжает проведение детских интерактивных литературных программ. На этот раз ребята познакомятся с Японией, а точнее тем, как в этой стране проводят лето. Оно приходит в страну восходящего солнца с сезоном сливовых дождей, уличными фестивалями, танцами, сладостями и светлячками.

Поймать золотую рыбку, сочинить японские стихи хокку, сделать дождевую куклу Теру-Теру-Бодзу, разложить японскую еду по коробочкам обенто, станцевать с веерами, запустить воздушных змеев, послушать японские сказки и погулять по японскому садику – все это предусмотрено в программе «Сказки для Юки: лето».

30 июня в 12:00 в Музее «Литературная жизнь Урала XIX века». Стоимость программы: 500 рублей (взрослый+ребенок).

Обязательна предварительная запись по телефону: 371-22-81

Уктус и река Патрушиха: приметы будущего

Когда-то в районе Уктуса располагался завод, да и сейчас эти места остаются старейшим индустриализированным пространством на территории современного Екатеринбурга.  От исторического завода почти ничего не осталось, но по берегам реки продолжают работать несколько предприятий.

Сейчас у многих этот район ассоциируется с зимними видами спорта или летними прогулками по горе Уктус. Но городская экспедиция с Дмитрием Москвиным предлагает не только насладиться пейзажами, но и познакомиться с историей этого места.

Старт маршрута в 14:00 с остановки «Уктус» на ул. Щербакова (в сторону от центра на Химмаш). Стоимость участия: 250 рублей.

Прогулка состоится при любой погоде. Организаторы рекомендуют заранее купить питьевую воду, а также надеть удобную обувь для хождения по пересеченной местности и грязи (в случае сырой погоды накануне).

Воскресенье

Вербатим-спектакль «Кирпичи культуры»


Редакция нашего портала «Культура.Екатеринбург.рф» избрала необычную форму для представления культурных учреждений города – спектакль в жанре вербатим. Такой жанр предполагает использование реальных монологов или диалогов людей, но произносимых актерами, то есть в их уста вкладывается не вымысел, а реально произнесенные кем-то слова.

Актеры, среди которых редакторы и журналисты «Культуры Екатеринбурга», расскажут о зданиях, принадлежащих учреждениям культуры – «кирпичах культуры». У каждого из них свой характер и интересная, зачастую совершенно необычная, история. Рассказы будут перемежаться пением, танцами и веселыми миниатюрами по мотивам историй знаковых мест Екатеринбурга. Наш спектакль пройдет в рамках Open Air Fest: дня для всей семьи – музыкальных, театральных представлений, рассчитанных на разную аудиторию.

1 июля в 17:00 на Летней эстраде Литературного квартала (ул. Пролетарская, 14). Вход на Open Air Fest – 300 рублей

Спектакль-путешествие «Остров»

Первого июля состоится заезд на один из самых обжитых островов Свердловской области. Открытый студийный театр предлагает всем желающим отправиться с ними на театральную лабораторию, которая будет проходить в течение недели. Ее кульминационной точкой станет спектакль по мотивам повести Туве Янссон «Папа и море».

Зритель может принять участие в проекте в двух форматах:

1. Стать участником творческой лаборатории на острове Липовый (станция Флюс), которая будет проходить с 1 по 8 июля. На ней желающие будут жить в необычных для городского жителя природных условиях, также занимаясь театральными тренингами, помогающими открыть в себе новые грани. По итогам лаборатории будет создано магическое действо. Оно станет частью завершающего спектакля.

2. Стать зрителем иммерсивного спектакля «Остров», показ которого также пройдет на острове Липовый 7-8 июля. В этом году театр снова покажет историю по мотивам произведения Туве Янссон «Папа и море», но, с учетом работы творческой лаборатории, спектакль пройдет в новой редакции.

Организационные взносы: участие в лаборатории – 5000 рублей, посещение итогового спектакля без участия в лаборатории – 1000 рублей. В стоимость входит питание, переправа на лодке туда и обратно, при участии в лаборатории – все необходимое для тренингов.

Справки по телефону: 89222099480

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга