Поиск по сайту

28 Июня 2018

Сомбреро, гитары, ходули и шлемы

Шествие болельщиков Мексики и Швеции в Екатеринбурге: фоторепортаж


Фото: Татьяна Доукша Фото: Татьяна Доукша
Мне нравится!

Вчера прошел последний из екатеринбургских матчей ЧМ-2018. Сборная Швеции разгромила сборную Мексики со счетом 3:0. Перед матчем наш фотокорреспондент Татьяна Доукша отправилась к Дворцу молодежи, где проходило шествие болельщиков обеих команд, и запечатлела увиденное.

Мексиканцы были в темно-зеленом, шведы – в желтом с синими полосками. На головах мексиканцев были сомбреро, шведы же красовались стилизованных шлемах викингов. И те, и другие радостно братались как с местными жителями, так и друг с другом. Солнце клонилось к западу, вслед за ним же двигалась пестрая толпа – в сторону стадиона. Никто не знал, чем обернется грядущий матч.

Забегая вперед, скажем, мексиканцы играли, как боги, но на поле им тотально не везло. Несмотря на поражение, сборная Мексики все же вышла в плей-офф благодаря тому, что в то же самое время Германия проиграла Южной Корее в Казани.

На этом большой праздник покинул Екатеринбург – праздник не только футбола, но и мультикультурализма, открытости, праздник дружбы и любви. Насладитесь его последними яркими мгновениями в нашем фоторепортаже.

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга