Поиск по сайту

22 Октября 2018

Культурные будни

Куда пойти и чем заняться в Екатеринбурге с 22 по 26 октября


Мне нравится!

Современная драматургия, актуальная литература, итальянское кино и много-много музыки – вот что готовит нам эта неделя. Подробности – в нашем обзоре.

Понедельник

Не все коту масленица

Ироничная пьеса Островского в постановке актрисы и режиссера Юлии Родионовой – история о том, что любовь сильнее денег. Это комедия характеров, в одном из которых зритель имеет все шансы узнать и самого себя. Подробнее о постановке читайте в нашей рецении.

Камерный театр, 18.30, 550-650 рублей.

Музыка советского и российского кино

Владислав Чепинога – пианист, которому подвластен любой репертуар. Хотите услышать японский минимализм? Пожалуйста. Французские импрессионисты? Без проблем. Немного Эрика Сати? Милости просим. Очередную грань своего таланта музыкант раскроет перед слушателями в этот вечер: в программе – музыка из советского и российского кино, мелодии, знакомые каждому и любимые каждым.

Дом печати, 20:00, стоимость: 500 рублей.

Вторник

Премьера «Лоро»

Паоло Соррентино – это Феллини наших дней. В этот вторник в «Каро» состоится премьерный показ нового фильма итальянского классика. Картина «Лоро» рассказывает о жизни скандального медиа-магната и политика Сильвио Берлускони. Возвращение режиссера к киноформату после сериала «Молодой папа» обещает быть громким.

Кинотеатр «Каро Радуга Парк», 19:30, стоимость: 200 рублей.

Квартирник группы «Звери»

В этом году группа «Звери» переживает ренессанс. Сначала Рома Зверь продемонстрировал недюжинный актерский талант в фильме Серебренникова «Лето». Затем со своей бандой поучаствовал в трибьюте Tequilajazzz, переиграв их и без того тяжелую песню «Звери» в еще более тяжелом и брутальном ключе. Наконец, на грядущем концерте в Екатеринбурге музыканты представят нечто новое – особую акустическую программу. Неплохо для немолодой поп-рок-группы, не так ли?

Center Club, 20:00, стоимость: 2000 рублей.

Среда

Виктор Пелевин. Круглый стол онлайн

В Екатеринбурге пройдет круглый стол в формате телемоста. Тема обсуждения – творчество Виктора Пелевина и конкретно его новая книга «Тайные виды на гору Фудзи». За круглым столом найдется место для литературных экспертов, критиков и знатоков, а по видеосвязи к ним присоединятся ценители творчества Пелевина из самых разных уголков России.

Городской библиотечный информационный центр, 16:00, участие бесплатное.

Гастроли театра «У Моста»

«У Моста» – авторский театр, сохраняющий и продолжающий лучшие традиции русского психологического театра, а также работающий в современном формате театральной лаборатории. С 24 по 26 октября в Екатеринбурге артисты покажут три спектакля: «Вий», «Лейтенант с Инишмора», «Калека с Инишмана».

Екатеринбургский театр кукол, с более подробной программой можно ознакомиться на сайте театра.

Четверг

Стойте на голове!

Хореографический спектакль от театра танца «Лемниската Бернулли» посвящен теме зарождения и становления танца модерн, а вместе с тем и истории XX столетия. Центральный образ постановки – Айсейдора Дункан, человек-символ нового поколения хореографов.

Театр балета «Щелкунчик», 19.00, стоимость: от 200 рублей.

Хаски

Хаски – не самый известный из молодых российских рэперов, не самый богатый и не самый красивый. Зато он самый глубокий, поэтичный и музыкальный. В своих куплетах он открывает двери во внутреннюю бездну, а в припевах не скупится на западающие в память мелодии. Концерты же Хаски – это всегда шквал энергии. Исполнитель имеет обыкновение читать под аккомпанемент живых инструментов: шквальный шум гитар, грохот барабанов и живое слово поэта – не пропустите самый актуальный концерт этой недели.

Свобода Concert Hall, 20:00, стоимость: 1200 рублей.

Пятница

Cream Soda

Еще одни герои современной русской музыки – на этот раз танцевальной. Cream Soda играют хаус, диско, фанк, r’n’b, хип-хоп – сколько жанров не перечисляй, на словах не передашь их энергетики. Их треки способны вызвать эйфорию даже у самого печального слушателя и заставить отплясывать самого застенчивого скромнягу. Пятница, огни большого города и мечтательный ночной бит – пожалуй, это лучший способ начать выходные.

Center Club, 21:00, стоимость: 550 рублей.

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга

Новости
Диалог
Арт-терапия
Афиша
Места
Прямая линия
Управление культуры
База тегов