Поиск по сайту

06 Декабря 2018

Культурный уикенд

Куда пойти и чем заняться в Екатеринбурге с 7 по 9 декабря


Мне нравится!

Джунгли и «Нирвана», реклама и романсы, и, конечно, приближающийся Новый год – мероприятия в эти выходные нас ждут очень разнообразные. Как бы ни был велик соблазн остаться дома, укрывшись от легкого декабрьского минуса под одеялом, мы все же советуем вам отправиться на поиски новых впечатлений и уверены: они вас не разочаруют.

Пятница

Книга джунглей

Фотовыставка по рассказам Редьярда Киплинга – это 100 снимков дикой природы, на которых зритель увидит с детства знакомых героев и узнает о скрытых смыслах в текстах Киплинга. Каждый зал выставки будет посвящен конкретному рассказу и отличаться оформлением от прочих залов. Джунгли среди зимы – почему бы и нет?

Центр фотографии «Март», в 11:00 до 22:00, без выходных. Цена билета: взрослый – 250 рублей, студенты, пенсионеры, школьники – 150 рублей. Выставка работает до 24 февраля.

Gnoomes, шум волн

Творческого пермского квартета Gnoomes описывают как «психоделический краут-поп». Если говорить проще, то это мощные песни, в которых шумовая завеса нанизана на четкий и неумолимый бит. Группа чаще выступает в Британии, чем в России, поэтому пропустить их екатеринбургское выступление – настоящее преступление. А компанию им составит екатеринбургское трио «шум.волн», практикующее синтез шугейза и брейкбита, а проще говоря – соединяют гитарный гром с ломаными электронными ритмами.

Бар Syndrome, в 19:00, стоимость: 400 рублей.

The best of Nirvana

В исполнении «Другого оркестра» прозвучат избранные песни Nirvana с разных альбомов в авторских оркестровых интерпретациях. Пару лет назад музыканты уже делали концерт-посвящение 25-летию выхода в свет альбома Nevermind, но просьбы повторить это выступление звучат до сих. И «Другой оркестр» с удовольствием это сделает – но, разумеется, подвергнет программу апгрейду.

Центр культуры «Урал», в 19:00. Цена билета: от 700 до 1000 рублей.

Ночь пожирателей рекламы – 2018

Премьера блистательной парижской коллекции самой безумной рекламы от мэтра современного искусства Жана Мари Бурсико. В программе – шестичасовая рекламная пауза из 400 лучших короткометражных рекламных фильмов года – шоу, которое признано национальным достоянием Франции и занесено в Книгу рекордов Гиннесса.

Галерея «Главный Проспект», с 23:00 до 6:00. Цена билета: 2000 рублей.

Суббота

Немецкое Рождество для детей

Интерактивная программа, во время которой гости узнают, почему в предрождественском календаре – календаре Адвента – 24 окошечка, зачем все немецкие дети выставляют в ночь на 6 декабря начищенные ботинки за дверь, почему на рождественском венке четыре свечи, какие угощения обязательно должны быть на рождественском столе. Также все посетители познакомятся с героями Рождественского вертепа и поучаствуют в праздничной викторине.

Музей Ф.М. Решетникова, по предварительным заявкам (тел. +7 (343) 371-45-26). Цена билета: 200-300 рублей.

Очарование романса

Колоратурное сопрано, скрипка, фортепиано… Три очаровательных исполнительницы, Марина Сетрес, Татьяна Терехова и Надежда Ольшванг, в декабрьский вечер представят классические романсы во всем их великолепии. Прозвучат узнаваемые и любимые мелодии, а также редко исполняемые произведения зарубежных композиторов.

Дом музыки, в 18:00. Цена билета: 350 рублей.

Цветной камень на аукционах: рынок русских камнерезных предметов

Присутствие камнерезных произведений на аукционах заставляет обращать внимание как на их исторический провенанс, так и на влияние, которое старые и только еще складывающиеся коллекции оказывают на художественный рынок. На лекции в Екатеринбургском музее изобразительных искусств будут рассмотрены разные сегменты рынка резного камня: от произведений, восхищавших публику Всемирных выставок, через вожделенные собирателями предметы Фаберже к новому сектору современных камнерезных произведений.

Екатеринбургский музей изобразительных искусств, в 13:00. Посещение лекции – по входному билету: 250 рублей – полный, 100 рублей – льготный.

Воскресенье

Елка Серебряного века

Музей «Литературная жизнь Урала XX века» предлагает гостям перенестись в самое одиозное кафе Серебряного века – «Бродячую собаку». Начать встречать Новый год в уютном зале деревянного особняка, почувствовать себя в роли великих поэтов, поиграть в немое кино под песни Вертинского, разучить рэгтайм и тустеп и, конечно, посидеть с чаем у самовара – все это возможно на программе «Елка Серебряного века».

Музей «Литературная жизнь Урала XX века», по предварительной записи. Цена билета: 350-400 рублей.

The Hatters

Многоголовый питерский коллектив за последние несколько лет привил русскому слушателю вкус к цыганскому панку. Их экспрессивные, театрализованные выступления проходят на все более и более крупных площадках: нет сомнений, что воскресным вечером «телек» будет полон слушателей, которые, в свою очередь, будут полны радости.

Tele-Club, 19:00, стоимость: 1500 рублей.

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга

Новости
Диалог
Арт-терапия
Афиша
Места
Прямая линия
Управление культуры