Поиск по сайту

01 Января 2019

Куда съездить на зимние каникулы за город

Расписание популярных и познавательных однодневных туров


Мне нравится!

Жить на Урале и не любить зиму, особенно в Новый год, – непростительная форма самоистязания. Когда пушистый снег хрустит под ногами, а глаз одновременно мерзнет и радуется символической чистоте белого, русская душа просит гор, сугробов и бурелома из елей и сосен. Однако, современный Екатеринбург с выскобленными до серых плит тротуарами и вычищенными пластмассовыми метлами дворами, не способен одарить нас всей хтоникой, красотой и мощью снежного леса, уютной атмосферой милой уральской глуши. А чтобы вам не пришлось блуждать по лесным тропинкам и думать о времени и подходящей компании, мы прошерстили интернет и подобрали для вас шесть интересных экскурсионных туров на зимние каникулы.

3 января – семейный поход на Соколиный камень.

Вы пройдете 8 километров по красивому сосновому лесу вдоль речки Северка, заберетесь на вершину скал, напоминающих сокола, откуда открывается отличная обзорная площадка на озеро Песчаное и горы Пшеничную, Медвежку, Еловую.

Сбор в 10:30 от остановки на железнодорожном вокзале, ориентировочное возвращение в Екатеринбург в 17:30.

Стоимость тура: 800 рублей.

Подробная информация и бронь здесь.

3 января – горячие термальные источники и путешествие на сыроварню «Режано».

Вас ждет путешествие в заснеженный город Реж, два часа купания в горячих термальных источниках, известных еще с XVII века, с посещением бани, аромасауны и хаммама, экскурсия по сыроварне с рассказом о секретах итальянского производства сыра и, конечно, дегустация 15 видов сыров с чаем, медом, орехами и виноградом.

Отправление от Цирка в 9:00, прибытие в Екатеринбург в 18:00.

Стоимость тура: 2700 рублей.

Подробная информация и бронь здесь.

4 января – зимняя Чусовая.

Вы побываете в одном из старейших и красивейших сел на Урале – селе Слобода, основанном в 1651 году, послушайте историю «железных караванов», сплава барок по Чусовой с продукцией уральских горных заводов, увидите храм начала XIX века, пройдете вдоль берега по чудесному еловому лесу, полюбуетесь величественными скалами, рядом с которыми снимали культовый фильм «Угрюм-река» и дважды перейдете Чусовую по подвесным мостам.

Отправление от парковки возле станции метро «Площадь 1905 года» в 9:00.

Стоимость тура: 1000 рублей.

Подробная информация и бронь здесь.

5 января - Таганай. Белый ключ. Двуглавая сопка.

Вас ждут живописные горные хребты самого популярного национального парка Южного Урала «Таганай», а также восхождение на «Двуглавую сопку», с которой открывается красивейший вид на город Златоуст, застывшую «Каменную реку» и скалы «Бараньи лбы». У подножия сопки бьет родник «Белый ключ» с мягкостью воды выше, чем у талого снега. Вы оцените все красоты, познакомитесь с историей, посмотрите заброшенную телевизионную вышку, установленную в 1958 году, попьете горячий чай с печеньем на вершине сопки.

Отправление от гостиницы «Маринс Парк отель» (напротив железнодорожного вокзала) в 7:00, прибытие в Екатеринбург в 21:00.

Стоимость тура: 1650 рублей.

Подробная информация и бронь здесь.

6 января – Сонькина лагуна и зимние забавы.

Вас ждет развлекательный комплекс, который именуют «Уральским Диснейлендом» с атмосферой эпохи средневековья, залами инквизиции и кривых зеркал, каменными замками с башенками и балконами, старинными механизмами и пиратскими кораблями, причудливыми скульптурами и колоритной таверной «Бешеный Бен», а также катание на санях, запряженных лошадьми, до острова «Дупло Орла», поездки на снегоходах, захватывающие ледяные горки, лазерное шоу и контактный зоопарк.

Отправление от гостиницы «Маринс Парк отель» (напротив железнодорожного вокзала) в 7:00, прибытие в Екатеринбург в 22:00.

Стоимость тура: 2500 рублей.

Подробная информация и бронь здесь.

7 января – буддийский монастырь «Шад Тчуп Линг» на горе Качканар.

Вас ждет дорога вдоль горного озера, чудесная смотровая площадка на карьер, лазание по экстравагантной горе «Верблюд», интересная экскурсия по единственному на Урале буддийскому монастырю, колоритные ступы и статуя Будды, обед с монахами и незабываемые виды с вершины.

Отправление с железнодорожного вокзала в 7:30, прибытие в Екатеринбург в 21:30.

Стоимость тура: 1800 рублей.

Подробная информация и бронь здесь.

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга

Новости
Диалог
Арт-терапия
Афиша
Места
Прямая линия
Управление культуры
База тегов