Поиск по сайту

29 Декабря 2018

Морозные сказы Урала

Открытие Ледового городка и главных районных городков: фоторепортаж


Фото: Георгий Сапожников Фото: Георгий Сапожников
Фото: Татьяна Доукша Фото: Татьяна Доукша
Мне нравится!

Последние несколько недель горожане следили за тем, как на Площади 1905 года вырастают ледяные скульптуры, устанавливается Золотой Полоз и елки-путешественницы. Вчера мы объехали главные районные ёлки и побывали на открытии Ледового городка. Рассказываем и показываем, как это было.

Центральная тема нынешнего Ледового городка - «Сокровища малахитовой шкатулки», в честь 140-летия Павла Петровича Бажова, которому в Екатеринбурге посвящен следующий культурный год. Самой масштабной и заметной стала конструкция, символизирующая Великого Полоза.

Днем она выделяется на фоне голубого (или уральского серого) неба, а рано утром и ночью горит неоновым светом, придавая нынешнему ледовому городу грандиозный вид.

Рядом с полозом расположились волшебные сани Деда Мороза, а вокруг них — персонажи сказов Бажова: Хозяйка Медной горы, Настасья, Данила-мастер, Огневушка-поскакушка и другие. Ледяные ограждения украшены изображениями самоцветов и ящерок.

В этом году в центре города установили сразу девять лесных красавиц, а вокруг самой высокой ели по традиции устроили новогоднюю ярмарку, где можно приобрести сувениры и перекусить.

Открыл городок Глава Екатеринбурга Александр Высокинский. Затем на сцену вышли танцующий оркестр Александра Павлова «Уралбэнд» и фолк-группа «Солнцеворот». Коллективы уже не в первый раз выступают на открытии Ледового городка.

Ну а после всех присутствующих ждала интересная викторина по сказам уральского писателя. Горожане сумели ответить на каждый из заковыристых вопросов.

Снегурочкой на празднике по традиции была победительница конкурса «Мисс Екатеринбург». В этом году ею стала Арина Верина.

Для того, чтобы зрители не превратились в очередную ледовую скульптуру (представление шло целый час), на сцену вышли актеры интерактивного спектакля «Сказ о Даниле и его силе» по мотивам произведений Павла Бажова. Горожане с энтузиазмом лепили вместе с Данилой снеговика и танцевали. Полную версию спектакля можно будет увидеть на сцене Ледового городка 29, 30 декабря и со 2 января в 17:00.

Ребята уже опробовали все ледовые горки. В этом году их семь, лишь на одну — самую высокую — будет платный вход. Цена — 50 рублей.

Праздник завершился красивым салютом.

Программа работы ледового городка.

31 декабря и 6 января городок будет работать круглосуточно. Концертная программа новогодней ночи начнется в 23:30 и закончится в 00:45. В дни каникул городок будет работать с 11:00 до 23:00. В остальное время – с 9:00 до 23:00.

29, 30 декабря и со 2 января будут организованы праздничные представления: в 12:00 — творческими силами учреждений образования, культуры и молодежной политики, в 17:00 — интерактивный спектакль профессиональных актеров по мотивам сказов Бажова «Сказ о Даниле и его силе».

Накануне открытия главной городской елки мы также побывали на центральных ледовых городках разных районов города. Какими они получились, мы можете увидеть в нашем фоторепортаже.


Верх-Исетский район

Главная елка расположилась на Площади субботников.

Железнодорожный район

Елка на Пехотинцев, 13

Орджоникидзевский район

Главная елка района в парке «Эльмашевский».

Кировский район

Елка у торгового центра «Парк Хаус».


Октябрьский район

Главная елка района в Центральном парке культуры и отдыха имени Владимира Маяковского.

 

Чкаловский район

Главная елка района в парке «Южный».

Ленинский район

Главная елка района в парке имени Константина Архипова.

 


поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Ольга / 04 Января 2019 в 16:29

Очень милый детский ледовый городок есть в парке Литературного квартала

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга

Новости
Диалог
Арт-терапия
Афиша
Места
Прямая линия
Управление культуры
База тегов