Поиск по сайту

28 Января 2019

Танец как стихия

В «Верх-Исетском» прошел зимний Urban Dance Championship 2019


Мне нравится!

27 января в Центре культуры и искусств «Верх-Исетский» собрались люди, одержимые танцем: именно так можно назвать тех, кто четыре часа танцевал, болел и смотрел. Впрочем, фотографии Татьяны Доукши расскажут сами за себя, а дополнят картину рассуждения самих участников проекта о том, что такое для них танец.

Еще в дверях «Верх-Исетского» гостей охватывал драйвовый микс музыки. Танцоров же можно было встретить во всех уголках: и на первом, и на втором этаже, в фойе, на лестницах и во всевозможных закутках – участники делали растяжку, повторяли элементы, еще раз прогоняли номера.

В составе жюри в этом году выступили: Decki (Евдокия Горбадей, Москва, Lil’fam community) – главный судья чемпионата; Борис Рябинин (художественный руководитель и резидент танцевального центра «Протанцы», Екатеринбург); Настя Маленьких (резидент танцевального центра «Протанцы», Екатеринбург); Константин Андреевских (хореограф-постановщик Школы танца InFinity, хореограф команды Legion 96, участник команды H2O (E-Dance Studio)). Примечательно, что никто не оставался в стороне, никто не мог усидеть на месте: члены жюри тоже выходили на сцену и зажигали зал. Каждый номер оценивался по десятибалльной системе по трем показателям: техника, хореография, зрелищность.

Номинации делились на две группы – начинающие и уже профи (танцующие дольше трех лет). Категориями у начинающих служили численность команд и возраст: Best Show Baby (до 7 лет), Best Show Kids (8-12 лет), Best Duet, Best Show Varsity (13-18 лет), Best Beginners Show (любители и начинающие). У профессионалов возраст все меньше имеет значение – профессионализм не делает скидок, поэтому, к примеру, номинация Best Solo не имеет деления на возраст – ты или зажигаешь себя и публику, или нет. Кроме того, профессионалы бились в номинациях: Best Show Kids Prof (8-12 лет), Best Show Varsity prof (13-18 лет), Best Show Adult prof (18 и старше), Best Dance Show.

Некоторые танцевальные номера были с историей. Чувствовалась в танце драматургия.

Особое внимание заслуживает публика Urban Dance Championship: если участник шоу «задел» зрителей, то ему и аплодисменты, и подбадривающие крики – такой непосредственной и живой аудитории, пожалуй, нигде больше и не встретишь.

Победили, конечно, все, но дипломы и кубки получили: Best Show Varsity Prof. – Legion96; Best Show Varsity Beginners – Dark Side; Best Beginners Show – Sirens; Best Show Baby – Shket Crew; Best Solo prof. – Анастасия Змитрович; Ananas Crew – Best Show Kids Beginners; SDI Kids – Best Show Kids Prof.

А мы не удержались и выловили некоторых танцоров за кулисами, чтобы спросить, что для них танец.

Илья Белоусов, сценическое имя Илюха JP:

– Я танцую на чемпионатах и соло, ив командных номинациях. И могу сказать, что я жду этих выступлений. Я жажду быть на сцене, потому что я на ней живу и получаю максимально позитивные эмоции. Мне хочется выходить еще и еще. Поэтому танец – это мой энергетик.

Денис и Данила, «Эффект Данс Крю»:

– Танец для нас важен. Я понимаю, что это искусство – оно учит и воспитывает. Оно делает вокруг все красивым. Я занимаюсь танцами третий год, а брат – первый.

– Мне не нравилось танцевать раньше, а потом я увидел, как ребята красиво и быстро танцуют,и тоже решил к ним присоединиться. Мне в танцах нравится современная музыка – она заряжает энергией.

Алина Васильковская, Диана Хасбиуллина, команда «Команда»:

–Танец– это что-то большее, чем просто хобби,просто увлечение, потому что мы живем танцем. Танец занимает первое место в жизни. Танец –это то, что двигает, мотивирует вставать по утрам, идти дальше, делать больше, расти.

Кристина Исхакова, Настя Жданова, Никита Львович Москвин, преподаватель танцев, команда «Эффект Денс Крю»:

– Все началось с любви к музыке, потом понравились танцы. Я полностью включена в танец, когда танцую, не замечаю ничего.

– Для меня это энергия и пробуждение. Танцы точно не брошу.

–Танец для нас все. Мы все делаем вместе. Танец образует и держит нашу команду, именно поэтому у нас большой и дружный коллектив. Для меня же танец – главное направление. Это не хобби, а мой путь в жизни.

Егор Зимин, танцор соло и в коллективе «Данс фемели»:

–Танец – это самовыражение. Без танца вряд ли человек может жить. Он есть и в повседневной жизни, иногда мы не замечаем, но делаем какие-то ритмичные движения или хотим сбросить лишнюю энергию и немного танцуем. Мой танец – это проекция моего внутреннего мира.

Аня Блинова, Вика Трошкова, коллектив Ananas Crew:

– Я танцую с детского сада, хотя мне запрещали танцевать из-за болезни, но я продолжила, потому что танец – это все.

– Мы сами танцуем и смотрим на танцы, ходим на чемпионаты, чтобы смотреть на других танцоров. Сейчас мы дождались номер «Легиона96» – это ребята, которые старше нас, и у них есть, чему поучиться. Я хочу брать с них пример, смотреть, как они делают какие-то элементы, вдохновляться.

Decki, жюри (Москва):

–Танец – это все. Это не просто набор движений. Я живу ради танца. Это мой образ жизни, мой стиль. Я танцую всегда и везде, поэтому у меня в жизни нет пауз.

Практически коллективный ответ команды Sirens:

– Танец – это целая жизнь: эмоции, кайф, антистресс и антидепрессант в одном флаконе.

Анна Дильмеева, Little Ginger Family:

– Для меня танец – это расслабление. В него я вкладываю эмоции, чувства, которые я переживала в жизни. И через танец я, как и любой творческий человек (художник через рисунок, музыкант через музыку), передаю свое видение мира. В повседневной канители танец – отдушина для меня. Я в нем отдыхаю. Мне нравится танцевать соло – я чувствую ответственность, но эта ответственность только за себя.

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга

Новости
Диалог
Арт-терапия
Афиша
Места
Прямая линия
Управление культуры
База тегов