Поиск по сайту

31 Января 2019

Культурный уикенд

Куда пойти и чем заняться в Екатеринбурге с 1 по 3 февраля


Мне нравится!

Первые февральские деньки в Екатеринбурге будут очень музыкальными: от Теодора Курентзиса до Ghostemane, от духовной музыки до авант-джаза. Подробности – в нашем обзоре.

Пятница

Юбилейный концерт хора «Доместик»

Хору Доместик» им. В.А. Копанева в этом году исполняется 30 лет. За эти годы коллектив стал настоящим флагманом хорового движения на Урале, а в его репертуаре духовная музыка органично соседствует с джазом, эстрадой и авангардом XX века. На юбилейном концерте «Доместик» исполнит избранные произведения за все годы своего существования, а также представит новинку – музыку Арво Пярта.

Свердловская филармония, 19:00, стоимость: 300-500 рублей.

Ghostemane

Если хор «Доместик» в эту пятницу будет исполнять самую светлую музыку в мире, то за темную сторону ответственен американский гость Ghostemane. Его творчество – мрачный хип-хоп, наполненный индустриальным скрежетом, перегруженными басами и тревожными мотивами. Длинноволосый юноша из солнечного штата Флорида устроит на глазах у уральских меломанов показательный сеанс призвания и изгнания демонов.

Дом печати, 19:00, стоимость: 2500 рублей.

Der Finger

Тем, кому ни хоровая музыка, ни чернушный рэп не милы, тоже будет куда сходить пятничным вечером: в ЦСД сыграет московский дуэт Der Finger, чье кредо – авангардно-джаз-роковая импровизация. Выступление пройдет в сопровождении мистического перформанса «Труппы анатомического».

ЦСД, 19:30, стоимость: 400 рублей.

Суббота

Выставка Денисова-Уральского

Пять лет назад Екатеринбургский музей изобразительных искусств отметил 150-летие нашего выдающегося земляка Алексея Козьмича Денисова-Уральского масштабным выставочным проектом. Благодаря каталогу этой выставки состоялось знакомство с петербургским коллекционером русской живописи Рифхатом Хасановым, который теперь привозит в Екатеринбург свое собрание работ художника – в том числе и очень редкие произведения.

Екатеринбургский музей изобразительных искусств, с 11:00, стоимость: по билету в музей.

Маршрут памяти

Документальный аудиоспектакль посвящен частным историям жертв политических репрессий. Слушатели проедут по местам в Екатеринбурге, где расстреливали горожан в годы сталинского террора, услышат истории людей и посетят Мемориал на 12-м километре.

Старт от Колледжа Ползунова в 12:00, стоимость: 250 рублей.

Теодор Курентзис

Дирижер, музыкант, виртуоз и большая звезда мировой музыки Теодор Курентзис приезжает в Екатеринбург со своим коллективом musicAeterna, чтобы исполнить программу из произведений Петра Чайковского.

Свердловская филармония,18:00, стоимость: от 6500 рублей.

Воскресенье

Несерьезный концерт серьезных музыкантов

Craft-Trio – трое участников камерного оркестра B-A-C-H, которые в свободное от основной работы время исполняют эстрадные миниатюры, джазовые стандарты, рок-н-ролл, блюграсс и все, что душе угодно.

Дом музыки, 18:00, стоимость: 350 рублей.

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга

Новости
Диалог
Арт-терапия
Афиша
Места
Прямая линия
Управление культуры
База тегов