Поиск по сайту

04 Февраля 2019

Культурные будни

Куда пойти и чем заняться в Екатеринбурге с 4 по 7 февраля


Мне нравится!

Лаборатория культурных проектов Culturalica, музыкальный джем и писатели-картежники, современный танец и документальное кино – на этой неделе Екатеринбург будет обсуждать серьезные вопросы и наслаждаться истинным искусством.

Понедельник

Звездный дождь

В первые февральские дни Екатеринбург подтверждает статус столицы современного танца: здесь проходит VI Международный детско-юношеский конкурс хореографического творчества «Звездный дождь». В главном хореографическом проекте Урала на одной сцене встречаются 78 творческих коллективов, в том числе лучшие коллективы Екатеринбурга.

Сегодня же состоится гала-концерт – масштабное хореографическое действо, созданное совместными усилиями участников проекта – единомышленников, бескорыстно и навсегда влюбленных в танец. Это стоит увидеть!

Центр культуры «Урал», в 17:30. Стоимость билетов – 200 рублей (заказать билет можно телефону +7 (912) 67-67-000).

Вторник

Карты, деньги, два стола

Азартная и дерзкая выставка, которая расскажет о самых ярких проигрышах и судьбоносных выигрышах русских классиков. Узнаем, как неудачливый в картах Пушкин пропустил свидание с дамой, а Некрасов поправлял выигрышем плачевную ситуацию журнала «Современник». Как Тургенев принципиально предпочитал картам шахматы, а Толстой поджег 100-рублевую купюру, чтобы посветить Фету, нагнувшемуся за упавшей под игральный стол 10-рублевкой.

Музей «Литературная жизнь Урала XX века», вход – по билету в музей.

Среда

Шедевры «дегенеративного искусства»

Библиотечный центр «Екатеринбург» приглашает в «Венскую кофейню» – проект, позволяющий в уютной атмосфере расширить кругозор и попробовать свои познания в немецком языке на практике. На сей раз гостем кофейни станет профессор, доктор филологических наук Наталья Васильевна Пестова. Она расскажет о том, почему картины Кандинского, Шагала, Клее казались Гитлеру и его приспешникам антигерманскими и опасными для арийской расы, и о том, какая судьба была уготована художникам-экспрессионистам и их произведениям в период национал-социализма.

Библиотечный Центр «Екатеринбург», в 17:00.

Холокост. Восточный фронт

Город Пушкин, 30 км к югу от Ленинграда – Санкт-Петербурга. Плац перед Екатерининским дворцом – одним из самых посещаемых туристами мест в окрестностях Санкт-Петербурга. Здесь в октябре 1941 нацисты убили группу мужчин и детей. Они похоронены где-то под асфальтом плаца. Так начинается фильм «Холокост. Восточный фронт» – второй фильм Бориса Мафцира о Холокосте на территории Советского Союза.

Самой масштабной немецкая оккупация была на Восточном фронте, глубоко на территории сегодняшней России. Фильм включает пять историй из разных мест на территории России и раскрывают память и боль «неизвестного Холокоста».

Медиазал Ельцин Центра, в 19:00. Вход свободный, по регистрации.

Четверг

CULTURALICA

7 февраля начнет свою работу II Лаборатория культурных проектов Culturalica. В программе – шесть секций, лаборатория, два мастер-класса и творческая встреча с писателем и публицистом Захаром Прилепиным. Какими станут музеи, театры, школы искусств и другие культурные учреждения и площадки в новых условиях информационного общества – на эти и другие вопросы ответят эксперты в области искусства, бизнеса и продвижения, а также представители органов власти и горожане.

Полную программу смотрите здесь.

Битон

Самые прогрессивные музыканты города соберутся, чтобы остановить время и залить пространство красотой музыки. Только импровизация, только талант, только джем.

Ни один слушатель не останется в стороне: музыканты вовлекут в диалог каждого. Со сцены Center Club будет литься фанк, фьюжн, нео-соул, хип-хоп, и это далеко не весь список.

Center Club (Ельцин Центр), в 21:00. Стоимость билета – 200 рублей.

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга

Новости
Диалог
Арт-терапия
Афиша
Места
Прямая линия
Управление культуры
База тегов