Поиск по сайту

14 Марта 2019

Культурный уикенд

Куда пойти и чем заняться в Екатеринбурге с 15 по 17 марта


Мне нравится!

От Ильфа и Петрова до британской электроники: рассказываем, чем заняться в столице Урала на этих выходных.

Пятница

Выставка «Они строили и украшали город»

В Музее истории Екатеринбурга в рамках проекта «Корневая система» открывается выставка о семье Волковых. Проект посвящен историям семей, живущих в Екатеринбурге с XIX века, и Волковы как раз такие. Первые поколения рода были известными в городе меценатами: так, силами купца Александра Алексеевича Волкова была построена церковь на Михайловском кладбище. Другой член семьи, Иван Васильевич, был известным в Екатеринбурге кузнецом: сегодня кованую ограду его работы можно увидеть у дома Железнова. Полная история семьи, с воспоминаниями и архивными материалами, будет представлена на выставке.

Музей истории Екатеринбурга, с 15 марта по 30 мая, стоимость: по билету в музей.

Встреча с Яной Кириченко

Яна – книжный блогер. Ее аккаунту @yashechkaa в инстаграме меньше двух лет, но за ним следят более 20 000 подписчиков. В своем блоге она пишет обзоры на книги, сотрудничает с массой издательств, устраивает розыгрыши и рассказывает, как сделать чтение осознанным и качественным процессом. На встрече с горожанами Яна Кириченко расскажет о том, как увлекательно писать про книги.

Городской библиотечный информационный центр, в 19:00, вход свободный.

Суббота

Золотой теленок

Первая премьера сезона в Театре драмы – инсценировка культового романа Ильфа и Петрова. Режиссером-постановщиком выступил лауреат Государственной премии России Анатолий Праудин, чья задача заключалась в том, чтобы раскрыть перед зрителем смысловую глубину текста и подчеркнуть его непреходящую актуальность.

Театр драмы, премьерные показы – 16 и 17 марта в 18:00, стоимость билетов: от 200 рублей.

Акустический концерт OQJAV

Екатеринбургская инди-поп-группа обычно выступает с электронными сетами, но на грядущем концерте их трепетные песни предстанут перед слушателями в «полураздетом» акустическом виде.

New Bar, в 20:00, стоимость: 1200 рублей.

Воскресенье

Открытая коллекция: тело в дело

В рамках выставки Яны Романовой «(Вне) себя» в Доме Метенкова состоится показ современных фотокниг на тему телесности, сексуальности и гендера. Среди прочих можно будет увидеть альбомы Райана Макгинли, известного своими работами с обнаженной натурой, и Каспера Сейерсена, сделавшего проект к фильму «Нимфоманка» Ларса фон Триера.

Дом Метенкова, в 12:00, стоимость: по билету в музей.

Другой Оркестр: The Prodigy

Дирижер Александр Жемчужников и его «Другой Оркестр» уже не раз обращались к творчеству культовой британской группы The Prodigy. Но на этот раз случай особый: на прошлой неделе не стало солиста группы, неистового Кита Флинта, и концерт будет посвящен его памяти. На этот раз электронные гимны из 90-х и работы с недавнего альбома «No Tourists» прозвучат не только угарно-танцевально, но и проникновенно.

Центр культуры «Урал», в 19:00, стоимость: от 800 рублей.

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга

Новости
Диалог
Арт-терапия
Афиша
Места
Прямая линия
Управление культуры
База тегов