Поиск по сайту

31 Мая 2019

Фестивальное лето

Подборка фестивалей в Екатеринбурге на лето-2019


Мне нравится!

Облака, как и всегда, будут особенно хороши, а в столице Урала пройдет множество интересных фестивалей. Каких – рассказываем в нашем обзоре.

Z-Rave

Лайнап данного фестиваля может заставить забиться в истоме сердце любителя новейшего отечественного хип-хопа: модник Obladaet, рэп-металлист Loqiemean, рейвер GSPD, а на сладкое – трио пересмешников «Хлеб». Для интриги – три секретных гостя.

1 июня, МВЦ Экспо, стоимость: от 1490 рублей.

Фестиваль творчества молодых «Июнь»

Один из самых необычных фестов в нашей подборке. В программе – концерт современной турецкой академической музыки, перформанс от танцевальной компании «Театр 27/1» и мастер-классы на любой вкус: от создания комиксов до танца «зумба».

С 6 по 8 июня, Библиотека им. Герцена, вход бесплатный.

Международный фестиваль барбекю

Наш обзор посвящен в основном событиям музыкального характера, но бывает, что и стейк играет нотками чего-то особенного, а шашлык оказывается настоящей симфонией вкуса. На Фестивале барбекю горожан ждут мастер-классы от известных шеф-поваров, дегустация блюд, ярмарка и гастрономические аттракционы. Возможна и музыка.

С 8 по 9 июня, Исторический сквер, вход бесплатный.

VII Международный джазовый фестиваль EverJazz

На традиционный летний джазовый пикник приедут американская джаз-вокалистка Ив Корнелиус, итало-аргентинский дуэт Паскале Стафано и Джанни Иорио и другие гости из дальних стран. Отдельно отметим американца по имени Брик Лиам – этот парень исполняет потрясающий соул пополам с модерновым r’n’b.

15 июня, база отдыха «Иволга», стоимость: 1500 рублей.

Open Air Fest

Серия концертов от Дома музыки на летней эстраде Литературного квартала откроется выступлением московского духового бэнда Brevis Brass Band. Дальше горожан ждут концерты Kickin’ Jass Orchestra, «ПО-Квартета», DJ Wide, Валерия Долганова и Creative Quartet, квартета монастыря во имя святых Царственных Страстотерпцев. И, конечно, какой Open Air Fest без камерного оркестра В-А-С-Н и хора «Доместик» им. В.А. Копанева!

Летняя эстрада Литературного квартала, с 20 июня по 30 июля, стоимость: от 250 рублей (при покупке билета до 5 июня, после – 350 рублей).

Ural Music Night

Уже странно подумать, что впервые «Уральская ночь» музыки прошла всего лишь в 2015 году – кажется, что этот фестиваль был с нами всегда. За какие-то четыре года он стал самым масштабным летним событием города – королем екатеринбургских фестивалей. На пятый год своего существования Ural Music Night порадует горожан эксцентричными рейверами Little Big, звездами умного хип-хопа Хаски и ЛСП, демиургом абстрактного техно Actress и еще несколькими сотнями интересных артистов.

28 июня, центр Екатеринбурга, вход бесплатный.

Венский фестиваль музыкальных фильмов

Этот фестиваль зародился в 2010 году и с каждым годом только хорошеет. Показы лучших концертов классической музыки со всего мира, а также выступлений современных артистов – вот что ждет горожан. Уже известно, что на открытии выступит австрийский ансамбль виртуозов Janoska.

С 3 по 27 июля, площадь Кирова, вход бесплатный.

Безумные дни

Прежде симфоническое безумие охватывало Екатеринбург в начале сентября, теперь же фестиваль изменил свои привычные даты и уместился в самом сердце лета. За три дня на разных площадках города пройдут десятки концертов, на которых выступят артисты со всего света. Главной темой станут путешествия, исполняться будут произведения, написанные композиторами во время своих странствий и вояжей.

С 12 по 14 июля, Свердловская государственная филармония и другие площадки города, стоимость: 200 рублей.

Гастроном-фест

Раньше «Гастроном-фест» проходил под девизом «Все от стейка до капкейка!». В 2019 году девиз остался в силе, но к нему прибавился еще один: «Никакого одноразового пластика!». Самый вкусный и самый экологичный фестиваль лета – такое пропустить нельзя.

3 августа, место и стоимость будут объявлены.

Global Rainbow Fest

Посконный драм-н-басс от Нейромонаха Феофана, душевные грузинские песнопения в исполнении «Мгзавреби», «Рекорд Оркестр» с их бессмертным хитом «Лада-Седан баклажан» – таковы хедлайнеры яркого мультиформатного фестиваля, что состоится в начале августа. Ведущие тоже будут звездными – Сергей Светлаков и Алла Михеева.

3 августа, загородный клуб «Белая лошадь», стоимость: 1500 рублей.

IV Международный фестиваль меццо-тинто

Раз в два года в столицу Урала со всего мира съезжаются художники, избравшие своим творческим кредо меццо-тинто – редкую и непростую технику создания гравюры. Стоящие друг напротив друга Екатеринбургский музей изобразительных искусств и Музей архитектуры и дизайна наполнятся завораживающими произведениями, выполненными в «черной манере». В рамках фестиваля пройдут авторские экскурсии от победителей прошлых лет, а также большой печатный марафон.

19-20 августа, Екатеринбургский музей изобразительных искусств, стоимость: по билету в музей.


День города

В этом году столица Урала отпразднует свое 296-летие. Каждый наш День города – это всегда фестиваль фестивалей, и этот раз исключением не будет: музыка, танцы и творчество охватят весь город, а под занавес горожане будут наблюдать красочный фейерверк.

17 августа, Екатеринбург, вход бесплатный.

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга

Новости
Диалог
Арт-терапия
Афиша
Места
Прямая линия
Управление культуры
База тегов